Статистика по заболеваемости коронавирусом в Челябинской области на 5 августа

Статистика по заболеваемости коронавирусом в Челябинской области на 5 августа

За прошедшие сутки в регионе умерли четыре человека с COVID-19.

По состоянию на среду, 5 августа, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 12 332 (суточный прирост составил 99 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

За прошедшие сутки в регионе умерли четыре человека с COVID-19. Один скончался непосредственно от COVID-19 (мужчина, 63 года) и трое от хронических заболеваний: 31 летний мужчина страдал лейкозом, 72-летняя пациентка лимфомой и 81-летняя женщина атеросклеротической болезнью сердца. К настоящему времени в области 3669 больных COVID-19. За прошедшие сутки были выписаны 236 человек.

Всего в России с начала пандемии выявлены 864 423 человека, заразившегося коронавирусом, вылечились 661 471 человек, умерли — 14 351.

МИД РФ допустил открытие границ с рядом стран через несколько недель

Список стран, из которых разрешен въезд в РФ, будет расширен не ранее чем через несколько недель, в него могут попасть Южная Корея и другие страны с крупными транспортными хабами, сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

- Думаю, пройдет еще несколько недель перед тем, как будут открыты границы с новыми странами. Сейчас есть возможность въехать в Россию через крупные хабы, включая Лондон и Стамбул. Сеул и другие столицы и хабы, думаю, будут включены в список при условии, что ситуация позволит, - сказал в ходе видеоконференции «США-Латинская Америка-Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19».

Также Рябков подчеркнул, что все въезжающие в Россию должны иметь при себе справку о том, что они не больны коронавирусом.

- Будем надеяться, что не будет второй волны пандемии, которая приведет к откату нынешних, достаточно позитивных тенденций, - добавил замглавы МИД РФ.

Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С 15 августа на взаимной основе будут возобновлены рейсы в Швейцарию. Принимать авиарейсы из России также начала Австрия. Кроме того, Россия также открыла границы с Абхазией.

В МГМУ рассказали о состоянии участников испытаний вакцины от COVID-19

Добровольцы, участвующие в испытаниях вакцины от COVID-19 в Сеченовском университете (МГМУ), чувствуют себя хорошо и вернулись к привычной жизни, это показал их последний осмотр, рассказал РИА Новости директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

Ранее руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук сообщала РИА Новости, что добровольцы должны прийти на осмотр на 42-й день после введения вакцины.

- Все прошло в штатном режиме, чувствуют себя все нормально. Мы посмотрели безопасность, провели отбор проб, дальше уже центр Гамалеи оценит результаты, - рассказал Тарасов.

Уточняется, что речь идет о добровольцах, которые получали вакцину дважды, позднее центр Гамалеи оценит степень выраженности иммунитета по сравнению с группой, которая получила только одну прививку.

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня.

В ходе исследования препарата на 38 добровольцах была подтверждена его безопасность. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции. Первую группу участников выписали 15 июля, вторую — 20 июля.

Сотрудникам «домов ребенка» попросили назначить ковидные выплаты

Сотрудников «домов ребенка», где воспитывают детей-сирот до трех лет, не обеспечили стимулирующими выплатами за особые условия работы в период пандемии. На эту проблему в своем письме вице-премьеру Татьяне Голиковой указал сенатор Владимир Круглый. Он попросил распространить на этих работников доплаты, уже предусмотренные в учреждениях социальной защиты населения.

Стимулирующие выплаты положены сотрудникам соцучреждений стационарного типа за каждую 14-дневную смену, проведенную внутри заведения без ухода домой для минимизации риска заражения других людей. Несмотря на то, что работники «домов ребенка» трудятся в таком же режиме, денежное вознаграждение они не получают, потому что формально не относятся к социальным учреждениям, а входят в систему здравоохранения.

- Во многих субъектах им выплачивают деньги за счет региональных бюджетов, но, по моему мнению, их нужно включить в документы о выплатах специалистам социальной сферы, потому что их работа очень близка по функционалу, — объяснил «Известиям» Владимир Круглый.

Сенатор попросил вице-премьера внести дополнения в постановление правительства № 415, установив для сотрудников «домов ребенка», в которых введен вахтовый режим работы, доплаты. В пресс-службе Татьяны Голиковой «Известиям» подтвердили, что получили письмо. Сейчас оно находится на рассмотрении.

По данным Минтруда, за работу в период пандемии сотрудникам социальных учреждений уже перевели более 282 тыс. выплат на общую сумму порядка 8 млрд рублей.

В настоящее время в России работают 139 домов ребенка, в которых находится около 7 тыс. детей. В этих учреждениях трудятся 19,4 тыс. человек, из которых 8,8 тыс. — это медицинские работники.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru