В России появились новые автомобильные номера

В России появились новые автомобильные номера

Вступил в силу новый стандарт для регистрационных знаков.

В России с 4 августа начинает действовать ГОСТ, вводящий новые автомобильные и мотоциклетные номера. Согласно изменениям, теперь номерные знаки для мотоциклов станут меньше по площади. Также, для автомобилей с нестандартным креплением номера появился новый вид регистрационных знаков. Как пояснили в Росстандарте, структура, габаритные размеры и шрифт для основных типов регистрационных знаков сохранят без изменений.

Теперь для мотоциклов будут выпускаться номера меньшего размера — 190х145 мм вместо 245х185 мм. Для праворульных японских, американских автомобилей — с нестандартным местом для крепления — появился новый вид задних двухстрочных номеров. КО всему прочему, будут выпущены новые знаки для мопедов и внедорожных мототранспортных средств (снегоболотоходы, мотовездеходы), а также для ретроавтомобилей.

При этом сохранятся шрифты государственных регистрационных знаков, структура и габаритные размеры основных типов номеров для автомобилей и мотоциклов.

Теперь для изготовления нового знака, владелец транспортного средства может самостоятельно обратиться в аккредитованную организацию.

Напомним, ранее вступление в силу нового ГОСТа несколько раз откладывалось. Изначально называлась дата 1 января 2019 года, однако позднее она была перенесена на август.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru