В роддоме на Южном Урале обнаружили коронавирус

В роддоме на Южном Урале обнаружили коронавирус

COVID-19 диагностирован у двух рожениц в разных отделениях.

Роддом № 6 в Металлургическом районе Челябинска закрыт из-за подтверждённых случаев коронавируса. Об этом сообщает издание 74.ru, ссылаясь на управление здравоохранения Челябинска.

Изначально информация об инфекции в медучреждении появилась в соцсетях: об ограничении приёма пациентов рассказали беременные, которым предстояла госпитализация в ближайшее время.

— Закрыт, вспышка ковида. Я где-то час назад разговаривала с родственницей, которая там работает. Обе с ней в шоке, мне туда во вторник госпитализироваться надо было. Весь роддом закрыт, там и в ОПБ, и в послеродовом отделении выявили ковид, всех выписывают массово, — пишут в сообществе во ВКонтакте.

Информацию подтвердили изданию в городском управлении здравоохранения, подчеркнув, что это единичные случаи:

— Вспышки в родильном доме нет. Коронавирус диагностирован у двух рожениц в разных отделениях. Случаи между собой никак не связаны. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора проводятся противоэпидемические мероприятия: обследованы все контактные, выписанные переданы под наблюдение поликлиник по месту жительства, будет проведена заключительная дезинфекция. Маршрутизация женщин распределена по родильным домам города, —  цитата по 74.ru.


Фото: Sputnik / Сергей Венявский







Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru