На Южном Урале осудят двоих школьников, укравших более тонны металлолома

На Южном Урале осудят двоих школьников, укравших более тонны металлолома
Преступление произошло на железнодорожной станции.

Следователи Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте окончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих несовершеннолетних жителей Копейска. Как сообщили в пресс-службе ведомства, подростков обвиняют в хищения лома черных металлов из грузовых поездов.

Следствием установлено, что двое школьников, 14 и 15-летнего возраста, в конце октября прошлого года дважды находились на станции Челябинск-Южный, где забирались в полувагоны грузовых составов и сбрасывали из них металлолом. Похищенное подростки прятали недалеко от железной дороги. Совершив вторую кражу, они загрузили металлолом в автомобиль, чтобы вывезти его и сдать в пункт приема, а деньги потратить на личные нужды, однако были задержаны полицейскими. Общий вес похищенного составил более 1200 килограммов, сумма ущерба превысила 18 тысяч рублей.

- За нахождение подростков на территории объекта повышенной опасности их родителей привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Следователями в отношении похитителей было возбужденно 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), - сообщила специалист пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

В ходе расследования данного преступления вина подозреваемых была полностью доказана. Материалы уголовного дела направлены в Копейский городской суд для рассмотрения по существу и принятия решения.

Фото: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru