В храме поселка Тургояк освятили пасхальные куличи

В храме поселка Тургояк освятили пасхальные куличи

Более двух сотен православных миасцев пришли сегодня в храм Архангела Михаила, чтобы освятить куличи, яйца и кагор. Корзинки, коробки и блюда были выставлены в церковном дворе на специально подготовленных столах и лавках. Отец Виталий обошел всех прихожан и окропил святой водой традиционную пасхальную снедь.

Многие принесли куличи собственного производства. У каждой хозяйки есть собственный рецепт: одни по-особому готовят тесто, другие добавляют изюм и курагу, третьи - орехи и какао. Секретные составляющие куличей передаются из поколения в поколение.

Прихожанка Храма Светлана закончила печь куличи сегодня в три часа ночи. На приготовление 17 куличей для всех родных и близких у нее ушло 15 часов!

"Главное, - делится секретами Светлана, - два часа месить тесто руками, сопровождая процесс молитвой, тогда куличи получатся очень вкусными. Так меня учила моя бабушка". 

Сестра милосердия Марина (Сестричество милосердия имени Святых Царственных Страстотерпцев при храме Михаила Архангела поселка Тургояк) рассказала, что настоящие куличи делают из творога, протертого через сито. Ее подруга Анастасия сегодня приготовила именно такие. Еще она сообщила, что прихожане передали в дар 44 кулича. Завтра они будут использованы для поздравления нуждающихся и бездомных с праздником Светлой Пасхи.


Иван Седов

U24.Ru - новости Миасса 


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru