В России могут в несколько раз повысить пособие по безработице

В России могут в несколько раз повысить пособие по безработице

Выплаты безработным могут достигнуть 12–51 тысяч рублей в среднем по стране.

С предложением увеличения в несколько раз минимального размера пособия по безработице выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Как сообщают «Известия», ссылаясь на письмо зампреда ФНПР Давида Кришталя, пособие планируется поднять до уровня прожиточного минимума в регионе.

Таким образом, минимальное пособие предлагается установить на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за второй квартал прошлого года, а максимальный размер — на уровне средней зарплаты в субъекте. При одобрении идеи, выплаты безработным могут достигнуть 12–51 тысяч рублей в среднем по стране.

В обращении отмечается, что выплата должна составлять не менее половины утраченного заработка, поскольку это соответствует конвенции Международной организации труда «О содействии занятости и защите от безработицы».

В Минтруда «Известиям» прокомментировали, что подобные предложения будут тщательно изучены. В ведомстве также отметили, что в этом году пособия уже увеличили из-за напряженности на рынке труда.

Как пояснили в пресс-службе министерства, пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов.

- Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы, — заявили в Минтруде.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru