Почти 150 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Миасса

Почти 150 тысяч рублей перевела мошенникам жительница Миасса

На телефон горожанки потупил звонок от «сотрудника банка».

Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что не стоит сообщать данные своих банковских карт третьим лицам, в полицию Миасса ежедневно обращаются граждане, попавшиеся на уловки мошенников.

В этот раз их жертвой стала 32-летняя горожанка. На её телефон позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что зафиксирована попытка снятия денежных средств в Краснодаре, после чего перевел разговор в «финансовый отдел».

Уже другой «сотрудник банка» - женщина - пояснила заявительнице, что средства нужно перевести на безопасный счет в банке, для этого необходимо назвать данные карты и код из СМС. После передачи данных произошло списание денежных средств в сумме 147 тысяч рублей.

- Уважаемые граждане, запомните, что нельзя сообщать данные своих банковских карт и коды, пришедшие в СМС-сообщениях третьим лицам. Если вам позвонили и сообщили о несанкционированном списании денежных средств, прекратите разговор и самостоятельно перезвоните в кредитную организацию, по номеру, указанному на обратной стороне банковской карты, - обращается к горожанам пресс-секретарь полиции Миасса Ольга Суханова.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru