Российские магазины начали готовить ко второй волне коронавируса

Российские магазины начали готовить ко второй волне коронавируса

По мнению главного внештатного эпидемиолога Минздрава, вторая волна пандемии может начаться уже осенью.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) представила собственный регламент, регулирующий деятельность торговых объектов в случае возникновения второй волны заболеваемости вирусом. Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на председателя президиума ассоциации Сергея Белякова.

- Если наш проект будет одобрен, его соблюдение позволит не вводить при росте заболеваемости столь жесткие ограничения на работу ритейла, какие мы наблюдали весной, - прокомментировал Беляков.

Отдельно отмечается, что в регламенте содержится требование по ношению средств индивидуальной защиты покупателями и сотрудниками магазинов.

Предусмотрена и более частая дезинфекция оборудования и всех поверхностей, с которыми взаимодействуют покупатели и персонал торговых точек. В регламенте также отмечается необходимость взаимодействия владельцев бизнеса с органами власти.

Мнения экспертов по возможности возникновения второй волны заболеваемости в России расходятся. По мнению главного внештатного эпидемиолога Минздрава Николая Брико, она может начаться в ноябре 2020 года.





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru