Авиакомпания S7 Airlines ликвидирует своё подразделение в Челябинске

Авиакомпания S7 Airlines ликвидирует своё подразделение в Челябинске

Сокращение численности летного состава в компании объяснили снижением количества рейсов из-за распространения коронавируса.

Авиакомпания S7 Airlines ликвидирует летные подразделения в Челябинске, Перми и Омске. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на пилотов, покинувших компанию.

О сокращении летного подразделения в Перми пилоты узнали в мае. Аналогичное решение было принято в отношении подразделений в Омске и Челябинске, ранее называвшихся отдельными авиационными эскадрильями. Как рассказал изданию один из пилотов, в штате компании в Перми числились около 30 бортпроводников и примерно такое же количество вторых пилотов и командиров воздушных судов.

Всего, по оценкам собеседника газеты, пермское подразделение покинули около 60% пилотов. Источник заявляет, что из компании прежде всего были вынуждены уйти возрастные пилоты, а также самые молодые, совсем недавно допущенные к полетам.

Ликвидацию подразделения и сокращение численности летного состава в компании объяснили снижением количества рейсов из-за распространения коронавируса. Источник издания заявляет, что региональные подразделения S7 в аэропортах-хабах компании, например в Иркутске и Владивостоке, сохранятся.

В пресс-службе авиакомпании на официальный запрос журналистов издания пока не отреагировали.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru