Добровольцы спасли лес от пожара вблизи озера Инышко.

Добровольцы спасли лес от пожара вблизи озера Инышко.

18 июля в 22.00 в лесном массиве вблизи озера Инышко был замечен крупный очаг возгорания. Пожар заметили сотрудники клуба-отеля «Золотой пляж».

В 22.00 представители «Золотого пляжа» получили информацию о том, что произошло задымление на территории, сотрудники службы безопасности поднялись на крышу отеля, с целью установить место возгорания и вызвали пожарных. С крыши отеля было видно, что очаг возгорания появился вблизи озера Инышко.

— Пожар разгорался моментально. Чтобы огонь не распространялся, собрали добровольцев и отправились тушить. Мы действовали слажено — получилось не дать огню пойти дальше, так сказать, удерживали оборону до приезда пожарных. Нам помогло то, что мы регулярно участвуем в учениях и противопожарных тренировках Мы тушили всю ночь, примерно до 7 утра, часа в 4 утра к нам присоединились другие коллеги, а также гости отеля. В 7 утра на вызов приехали представители ГУ МЧС Миасского городского округа на специализированной технике. Тяжелее всего было то, что местность рядом с Инышко болотистая — мы проваливались вместе с лопатами и ранцами, с трудом вылазили… на это уходило много сил. Несмотря на все это, я не считаю, что мы сделали что-то сверхъестественное, я уверен, каждый поступил бы также, — поделился Александр Каймагородский, сотрудник клуба-отеля «Золотой пляж», участвовавший в ликвидации пожара.

В тушении пожара было задействовано порядка 8 сотрудников, а также гости отеля. Воду возили до очага возгорания в 19-литровых цистернах. Пожар тушили из специальных противопожарных ранцев. Было потрачено более 12 тонн воды. Площадь пожара составила около 1, 5 тысяч квадратных метров.

Всем участникам пожаротушений, руководство отеля объявило благодарность: Кузнецову В., Абзгильдину И., Казанцеву Р., Крестникову А., Левину А., Цыпленкову И., Каймагородскому А., а также гостю отеля Григорьеву Д.

Пожарные остановили возгорание около 14 часов 19 июля, потратив более 33 тонн воды, с применением специализированной техники и пожарных рукавов.

По предварительным данным, очаг возгорания возник из-за неосторожного обращения с огнем отдыхающих в палатках вблизи озера Инышко. Напомним, с 17 июля до особого распоряжения на территории Миасского городского округа был введен режим ЧС, проход в лес, разведение костров, отдых на диких пляжах и размещение палаток в необорудованных кэмпингах был запрещен. Несмотря на это, многие отдыхающие разбили палаточные городки вокруг озера Тургояк и Инышко.

21 июля, с 12.00 в Миасского городском округе был отменён режим ЧС. В 11.00 этого же дня полностью ликвидирован пожар в Тургоякском лесничестве (район Заозёрного хребта). Его площадь составила порядка 120 Га. В ликвидации возгорания было задействовано порядка 130 единиц личного состава и 30 единиц техники.

Несмотря на это, по-прежнему на территории МГО действует особый противопожарный режим. Запрещено помещение лесов и разведение огня. Ежедневно работают 6 патрульных и патрульно-контрольных групп в составе 15 человек, 6 единиц техники. Любой палаточный отдых на территории Тургояка находится под запретом. Размещение возможно только на территориях баз отдыха.

Жара провоцирует природные пожары, поэтому всем нужно проявить ответственность и быть начеку – если вдруг вы станете свидетелем пожара 51 немедленно звонитепо телефонам «101» или «112»!



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru