«Лезут целыми прядями»: переболевшие COVID-19 рассказали ещё об одном последствии инфекции

«Лезут целыми прядями»: переболевшие COVID-19 рассказали ещё об одном последствии инфекции

Люди все чаще жалуются об изменении внешности после перенесенного недуга.

Перенесшие коронавирус пациенты сообщили о ещё одном вероятном последствии инфекции. Как сообщает британский таблоид The Sun, речь идёт о сильном поредении волос на голове. По их словам, волосы после болезни «лезут целыми прядями».

- Многие из тех, кто переболел коронавирусом, жалуются на облысение. Пациенты уверены, что потеря волос не что иное, как следствие перенесенной вирусной инфекции, - информирует издание.


Газета приводит истории нескольких человек. Одна из них - 30-летняя британка Грейс Дадли, женщина стала лысеть спустя месяц после выписки из больницы, где провела десять дней в реанимационном отделении.

- Переболевшая женщина потеряла на голове уже более половины волос, и боится, что ей придется носить парик, - сообщает The Sun.


Корреспонденты издания поговорили с основателем сообщества переболевших COVID-19 Луисом Барнсом. Мужчина подтвердил, что многие люди столкнулись с таким последствием коронавируса, как облысение. Для них это зачастую становится настоящим стрессом, в особенности – для женщин.

- Никто не предупредил, что после выздоровления волосы начинают лезть целым прядями. Мне приходилось слышать, что облысение после коронавируса – это одна из самых пугающих вещей в жизни, - заявил Барнс.


Одна из гипотез медиков на этот счет объясняет подобную алопецию лихорадкой.

- Заболевание с температурой выше 37.5 градусов действительно может обернуться выпадением волос. Лихорадка нарушает естественный жизненный цикл волос, поэтому они начинают осыпаться, - прокомментировал доктор Арагон Джузеппе.


Также потерю волос при перенесённой коронавирусной инфекции подтверждает заведующий кафедрой кожных и венерических заболеваний Медицинского факультета Джаррахпаша Стамбульского Университета профессор Сервер Сердароглу. Специалист завил, что с начала пандемии коронавируса значительно выросло количество пациентов с жалобами на выпадение волос.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru