В Миассе снят режим ЧС

В Миассе снят режим ЧС

Во вторник, 21 июля, в 12.00 в Миассе отменили режим ЧС. Часом ранее был полностью ликвидирован пожар в Тургоякском лесничестве (район Заозёрного хребта), который тушили несколько суток.

В 11.00 из зоны ЧС выведена оперативная группа МКУ «Управление ГОЧС», а также силы и средства, которые были задействованы в ликвидации ЧС на площади около 120 Га.  Свою роль сыграли в борьбе с огнем и дожди.

В понедельник, 20 июля, была проведена опашка территории (вручную, без использования тяжёлой техники, так как местность скалистая). Сделано это было для того, чтобы огонь не распространялся дальше. Сегодня, даже после прошедших ливневых дождей вновь проведена разведка и полностью ликвидировано возгорание.

По-прежнему на территори МГО действует особый противопожарный режим. Запрещено помещение лесов и разведение огня! Ежедневно работают 6 патрульных и патрульно-контрольных групп в составе 15 человек, 6 единиц техники.

Любой палаточный отдых на территории Тургояка находится под запретом. Размещение возможно только на территориях баз отдыха.

Кроме того, за минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано еще семь лесных пожаров — на территории Брединского, Карталинского, Октябрьского и Чебаркульского лесничеств. Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области произошло 499 лесных пожаров на площади 2927,86 гектара.

Отметим, особый противопожарный режим продолжает действовать в Брединском, Карталинском, Аргаяшском, Пластовском, Увельском, Чебаркульском, Уйском, Чесменском муниципальных районах, Миасском городском округе и Челябинске.

Фото: пресс-служба Главного управления лесами Челябинской области



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru