На Тургояке третьи сутки горит лес

На Тургояке третьи сутки горит лес

С территории озера эвакуировали около 500 автомобилей отдыхающих.

В районе Тургояка удалось потушить почти все пожары, кроме одного, самого крупного – за Мухоринской курьёй. За прошедшие сутки на этом участке выгорело около 120 гектаров леса, сообщает пресс-служба администрации Миасса в понедельник, 20 июля. Территорию возгорания удалось локализовать путём опашки с одной стороны, отсыпки и грунтовой дороги с других сторон. Пожар продолжают устранять сотрудники спецслужб. Класс горимости, несмотря на прошедшие дожди, не снижен.

Напомним, что в связи с большим количеством возгораний в лесах в Миасском городском округе с 12.00 часов 19 июля введён режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до снятия напряжённой обстановки с лесными пожарами. До этого момента категорически запрещается посещать леса!

За минувшие сутки, по данным замминистра экологии Виталия Безрукова, с территории озера Тургояк эвакуировали примерно 500 автомобилей отдыхающих и около 100 туристов с диких пляжей. Ещё более 1500 человек были направлены на отдых на соседние озёра. 

— В районе Серебряных песков и Пугачевской поляны в рамках объявленной ЧС был ограничен доступ туристов на водоём. Более 1500 человек было направлено на отдых на соседние озера и водоёмы, а также более 500 машин эвакуировано с озера. В связи с разрастающимся участком пожара вблизи береговой линии озера Тургояк порядка сотни туристов были эвакуированы с диких пляжей и малодоступной местности. Мы еще раз призываем туристов на время режима ЧС отказаться от поездок на озера и в леса в Миасском городском округе, — прокомментировал Виталий Безруков.


Лесной пожар на территории Тургоякского участкового лесничества площадью около 90 га тушили двое суток. В ликвидации возгорания задействовано 162 человека и 42 единицы техники.

— Тушение затруднено по причине тяжелых погодных условий, кроме того, горит в скалистой местности. Задействованы работники лесного хозяйства: Сосновского, Чебаркульского, Пластовского, Саткинского, Златоустовского ЛПС и арнедаторы лесных участков; сотрудники МЧС России по Челябинской области. С сегодняшнего дня перекроют все ключевые дороги. На суше и на воде будут работать патрульные группы. Всех отдыхающих на озере Тургояк попросят покинуть территорию. Несмотря на сложные условия, мы держим ситуацию под контролем, — сказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

За минувший выходной на Южном Урале ликвидировано 15 лесных пожаров, 8 из них — на территории Миасского городского округа. Общая площадь составила 130 га.

Также возгорания произошли в Кыштымском, Чебаркульском и Шершневском лесничестве.

Напоминаем, особый противопожарный режим продолжает действовать в Брединском, Карталинском, Аргаяшском, Пластовском, Увельском муниципальных районов, Миасском городском округе и Челябинске.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Фото: пресс-служба Главного управления лесами Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru