Разрушитель сосудов: врачи рассказали об опасности употребления популярного овоща

Разрушитель сосудов: врачи рассказали об опасности употребления популярного овоща

При частом его употреблении повышается нагрузка на жизненно важные органы.

Известный британский диетолог Сара Брюэр предупредила об опасности чрезмерного употребления картофеля. Как сообщает издание Medikforum, овощ влияет на вероятность развития гипертонии, однако снизить риск этого опасного сосудистого нарушения можно уменьшив количество потребляемого картофеля.

Риск проблем повышения артериального давления можно сократить, изменив свой рацион или образ жизни, уверена Брюэр. Характерное для гипертонии повышенное давление создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы, а это увеличивает вероятность возникновения некоторых смертельных осложнений, включая инсульты и сердечные приступы.

Медики называют гипертонию называют «тихим убийцей». Все потому, что ее явные симптомы проявляются, если кровяное давление становится ощутимо высоким.

- Было обнаружено, что шансы на смертельную гипертонию повышаются, если человек регулярно есть картофель, - заявила врач, ссылаясь на исследование медиков из Brigham Womens Hospital в Бостоне.


Также Брюэр назвала опасное для кровеносных сосудов количество картошки.

- Употребление четырех и более порций картофеля в неделю примерно на 11 % увеличивает риск развития гипертонии по сравнению с количеством менее одной порции в месяц. Речь идет о любых блюдах из картошки: вареной, жареной, фри, пюре, - заключила диетолог.

Медик советует чаще заменять картофель другими овощами. Одна из лучших замен – это свекла: она содержит нитраты, помогающие расширять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  19:44, 17 июля
  Татьяна
Моя бабуля большую часть жизни прожила в деревне. Очень любила картошечку и всевозможные блюда из нее. Блюда из картошки были на столе практически каждый день. Умерла бабуля в 98 лет в здравом уме и твердой памяти и ни о каком повышенном давлении речи не шло.
  19:56, 17 июля
  БългаринБГ
А студентьi без жареной картошки вьiмрут, бьiстрее динозавров!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru