Врач назвала пять лучших успокоительных, отпускаемых без рецепта

Врач назвала пять лучших успокоительных, отпускаемых без рецепта

Эти препараты необходимо применять только в том случае, если тревожность и раздражительность не носят хронический характер.

На сегодняшний день в российских аптеках имеется достаточное количество безрецептурных успокоительных препаратов. Какие из них можно считать лучшими, рассказала врач-невролог Анаит Шагбазян.

В публикации «Комсомольской правды» медик назвала пять успокоительных препаратов, отпускаемых без рецепта. В список вошли «Персен», «Ново-Пассит», «Тенотен», «Глицин» и «Афобазол».

Специалист отметила, что все эти средства необходимо применять только в том случае, если тревожность и раздражительность не носят хронический характер и требуется справиться только со временным стрессом.

«Персен» и «Ново-Пассит»

Уменьшают чрезмерную возбудимость и раздражительность. Последний также  может быть эффективен при «синдроме менеджера» - когда психическое напряжение сопровождается головными болями, нарушениями работы ЖКТ.

«Глицин»

Один из лучших препаратов, обеспечивающих организм аминокислотой, которая благотворно влияет на функционирование мозга. Прием этого лекарства уменьшает психологическое напряжение, улучшает сон.

«Тенотен»

Борется с тревогой, стрессом, проявлениями вегетососудистой дистонии.

«Афобазол»

Показания к применению этого восстанавливающего рецепторы нервных клеток препарата следующие – раздражительность, тревожность, нарушения сна. Также улучшается настроение и повышается работоспособность.

Невролог напоминает, что если применение успокоительных в течение недели не даёт желаемого эффекта, то следует обратиться к врачу.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru