Статистика по COVID-19 в Челябинской области на 12 июля

Статистика по COVID-19 в Челябинской области на 12 июля

В региональном Минздраве опубликовали актуальные данные по заболеваемости COVID-19.

По состоянию на воскресенье, 12 июля, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 9241 (суточный прирост составил 140 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

На Южном Урале зафиксировано еще два смертельных случая, связанных с COVID-19. У всех пациентов он был сопутствующим заболеванием. У 49-летней пациентки была крайняя степень ожирения, сопровождаемая гиповентиляцией, дыхательная недостаточность, у 87-летней - ишемическая кардиомиопатия, хроническая обструктивная болезнь легких. 

В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 93 человека без признаков заболевания.

К настоящему моменту в области 3160 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 130 человек. Всего выздоровели 5853 пациента.

Исследование первой в мире вакцины от COVID-19 на добровольцах в Сеченовском университете успешно завершилось. Первая группа добровольцев будет выписана в среду, вторая — 20 июля, заявил «РИА Новости» директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

Клинические испытания в университете начались 18 июня. Там заявили, что безопасность вакцины от коронавирусной инфекции подтверждена в ходе испытаний.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев в разговоре с РИА Новости отметил, что задачей данного этапа исследования было показать безопасность вакцины для здоровья человека, что и было сделано.

Добровольцы были разделены на две группы – первая получила одну дозу вакцины, вторая – две. Кроме повышения температуры тела в первые дни после вакцинации, у добровольцев не было выявлено никаких негативных реакций, все чувствуют себя отлично, подчеркнул Лукашев.

В свою очередь Тарасов отметил, что добровольцы длительный период находились в изоляции, были ограничены в контактах с внешним миром еще до начала испытаний, чтобы исключить заражение коронавирусом.

Длительная изоляция, по словам Тарасова, сказалась на психологическом состоянии добровольцев, в ходе исследования возникали конфликтные ситуации, выросло эмоциональное напряжение, поэтому к работе подключились и психологи, чтобы снизить напряженность, возникшую в непростых условиях.

Однако уже скоро добровольцы вернутся к привычной жизни, смогут заниматься спортом, учиться, ходить на работу, уточнил он. После выписки, которая планируется на 15 и 20 июля, за состоянием их здоровья будет установлено наблюдение – медики оценят, как ведет себя их иммунитет.

Дальнейший план разработки вакцины уже определяется стратегией разработчика, в том числе сложностью эпидемиологической ситуации с вирусом и возможностью масштабирования производства, пояснил Лукашев.


– Сеченовский университет в условиях пандемической ситуации выступил не только как образовательное учреждение, как и принято, но и как научно-технологический центр, который способен участвовать в создании таких важных и сложных продуктов, как лекарственные препараты... Мы работали с данной вакциной, начиная с доклинических исследований и разработки протокола, и клинические исследования сейчас проводим, – подчеркнул Тарасов.


Лукашев также добавил, что безопасность вакцины от коронавирусной инфекции подтверждена в ходе клинических испытаний.


– На этом этапе была показана безопасность вакцины.... Безопасность вакцины подтверждена. Она соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке, – рассказал Лукашев.


Он отметил, что до начала клинических испытаний было проведено подробное обследование добровольцев, в том числе определено отсутствие антител к коронавирусу. Затем их на две недели изолировали, чтобы не допустить инфицирования. После этого была проведена иммунизация, началось само исследование.

Ранее о положительных результатах сообщало также Минобороны.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что ведутся исследования по 17 перспективным вакцинам. По его словам, в России вакцинация будет добровольной.

По данным на утро воскресенья, 12 июля, в России проведено более 23 миллионов тестов на выявление коронавирусной инфекции, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 в РФ находятся почти 278 тысяч человек. За минувшие сутки в России проведено 322 тысячи тестов на коронавирус, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru