Статистика по COVID-19 в Челябинской области на 11 июля

Статистика по COVID-19 в Челябинской области на 11 июля

В региональном Минздраве опубликовали актуальные данные по заболеваемости COVID-19.

По состоянию на субботу, 11 июля, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 9101 (суточный прирост составил 138 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

На Южном Урале зафиксировано еще три смертельных случая, связанных с COVID-19. У всех пациентов он был сопутствующим заболеванием. У 81-летней пациентки был сахарный диабет, гипертоническая болезнь, у 67-летней женщины - сахарный диабет, хроническая сердечная недостаточность, у 82-летней - ишемическая кардиомиопатия, гипертоническая болезнь.

В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 93 человека без признаков заболевания.

К настоящему моменту в области 3152 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписан 81 человек. Всего выздоровели 5723 пациента.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала за минувшие сутки более 228 тысяч случаев заражения коронавирусом (по данным на вечер 10 июля). Это стало рекордом с начала пандемии. До этого больше всего подтвержденных случаев выявили 4 июля, тогда COVID-19 диагностировали примерно у 211 тысяч человек в мире.

На данный момент общее число пациентов с коронавирусом превысило 12 миллионов. В России за время пандемии выявили почти 714 тысяч заболевших, 11 017 человек скончались, свыше 489 тысяч выздоровели.

Тем временем, ученые обнаружили новый увеличивающий риск смерти от COVID-19 фактор. Высокий уровень сахара в крови может удваивать вероятность смерти от коронавируса. К такому выводу пришли китайские специалисты из Хуачжунского университета науки и технологий, пишет Diabetologia.

Примечательно, что риск летального исхода при повышенной глюкозе выше, даже если человек не страдает от ожирения и диабета.

— Повышенный уровень глюкозы в крови на момент госпитализации был сам по себе связан с повышенным риском гибели или развития осложнений, связанных с COVID-19», — отметили специалисты.

Исследование показало, что при 7 миллимоль сахара на литр крови пациенты с COVID-19 умирали от осложнений в 2,3 раза чаще, чем других заболевших.

Средний уровень сахара в крови увеличивал риск смерти на 72%. При высокой глюкозе также в четыре раза чаще фиксировали осложнения.

Как именно высокий уровень сахара в крови повышает вероятность гибели от COVID-19, ученые пока не установили. Предполагается, что из-за этого формируются тромбы.

На основании полученных данных после исследования 600 зараженных медики призвали коллег проводить всем пациентам тест на уровень сахара.

В свою очередь,  глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал о формировании иммунитета к коронавирусу. По его словам, иммунитет формируется у всех, кто переболел COVID-19, даже если заболевание протекало в бессимптомной форме, пишут «Известия».

Как сообщили в пятницу, 10 июля, РИА Новости, в России началась завершающая стадия клинических испытаний вакцины от коронавируса, которые проводят Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Минобороны, сообщили в военном ведомстве.

Напомним, тесты начались 18 июня. Девяти участникам эксперимента ввели один компонент вакцины, еще девяти — второй.

Позднее, 23 июня, вакцину получили еще 20 добровольцев, они протестируют препарат в бустерном варианте — им позднее введут второй компонент вакцины.

Первую группу 15 июля после сдачи контрольных анализов выпишут, они вернутся к местам службы. Сейчас их состояние хорошее, «жалоб на самочувствие, негативных реакций или нежелательных явлений не отмечается».

Второй группе добровольцев 13 июля введут второй компонент, что должно способствовать закреплению иммунитета, поясняет ведомство.

Полученные данные, как отмечается, «свидетельствуют о формировании у добровольцев первой и второй групп иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса COVID-19».

Пока идут испытания вакцины, эксперты обсуждают необходимость возвращения к карантинным мерам.

Необходимо ориентироваться на отслеживании вспышек коронавируса, при этом в возвращении к жесткому повсеместному карантину необходимости нет, — такова позиция ВОЗ на сегодняшний день.  Об этом говорилось на ежедневном брифинге в Женеве, пишет «Российская газета».

Возвращать жесткие карантинные меры для противодействия распространению коронавируса SARS-CoV-2 повсеместно не нужно, хотя такая необходимость может возникнуть в некоторых странах, если не отслеживать вспышки заболеваемости, считает директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

— Мы против возвращения к полному карантину, но могут возникнуть ситуации, когда это будет единственным выходом, — сказал эксперт.

Он отметил, что эпидемиологи предупреждали: при отмене жестких карантинных мер всегда возникает риск новых вспышек инфекции, так как появляется возможность передачи вируса. Доктор Райан напомнил, что ВОЗ всегда советовала снимать карантин поэтапно, постепенно, постоянно мониторя эпидемическую ситуацию.

— Сейчас маловероятно, что мы можем полностью ликвидировать этот вирус, — отметил представитель ВОЗ и подчеркнул, что даже на островные государства болезнь может вернуться. Такая ситуация, например, возникла в Швейцарии, где в одном из клубов заразилось несколько сотен человек.

— После жесткого карантина нужно внимательно отслеживать вспышки и оперативно их подавлять, — сказал Райан.

Профилактические меры прежние: избегать скопления людей. защищаться масками и перчатками, при появлении симптомов простуды немедленно самоизолироваться, тестироваться и, если инфекция подтвердится, — лечиться в соответствии с назначениями врачей.

Коронавирус серьезно повлиял на экономику и  жизнь россиян. В связи с этим власти решили продлить  некоторые выплаты автоматически, а также увеличить срок действия документов.

В частности, водительские права, срок действия которых истекает с 1 февраля по 15 июля 2020 года, продлили до конца 2020 года. До конца сентября автовладельцы могут не предъявлять диагностическую карту ОСАГО. При этом до конца года нужно будет предъявить ее в страховую компанию.

Ежемесячная выплата на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет будет предоставлена семьям с доходом менее двух прожиточных минимумов. Если подтвердить такое право нужно было с 1 апреля по 1 октября, продление пособия произойдет автоматически. Такое же правило установлено на субсидии и коммунальные услуги. Выплаты и пособия по инвалидности сохранятся на полгода. Выплаты пособий по безработице продлевают на три месяца, но перечислять их будут только тем, у кого они кончились 1 марта.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru