Вчера в Миассе думали, как найти работу для сотни инвалидов

Вчера в Миассе думали, как найти работу для сотни инвалидов

Вчера в Центре занятости населения состоялось заседание круглого стола. Обсуждались проблемы трудоустройства миасских инвалидов.

Помимо представителей работодателей - заводов автомобильного, "МиассЭлектроАппарат", ОАО "ЭнСер" и других - в заседании участвовал и 41 безработный гражданин, имеющий инвалидность.

Присутствующим рассказали о полномочиях и возможностях Миасского отделения общества инвалидов для социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями, их пенсионном обеспечении и онлайн консультациях. 

Начальник отдела рынка труда и специальных программ Центра занятости Жанна Мебония рассказала инвалидам о возможностях временного трудоустройства, профессионального обучения, социальной адаптации и психологической поддержке, общественных работах. Но главным итогом заседания стало получение 10 инвалидами направлений на работу.

 Директор Центра занятости Александр Иванов прокомментировал работу круглого стола.

- Судя по тем вопросам, которые задавали миасские инвалиды, - сказал он, - чувствуется, что они испытывают серьезные проблемы в трудоустройстве. Конечно, найти работу для человека с ограниченными физическими возможностями непросто. Сейчас у нас в центре занятости стоят на учете около сотни инвалидов, за год удается найти работу примерно 30. Кстати, в прошлом году после аналогичного заседания мы смогли трудоустроить 6 человек. Если сейчас удастся найти работу хотя бы для стольких же человек, я буду доволен результатом. 



Иван Седов

U24.Ru - новости Миасса


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru