На городском пляже в Миассе установили общественный спасательный пост

На городском пляже в Миассе установили общественный спасательный пост

Дежурство будут вести четыре аттестованных матроса-спасателя.

С наступлением солнечных дней место массового отдыха на улице Туристов – городской пляж на берегу озера Тургояк – привлекает сотни людей. По поручению главы Миасса Григория Тонких на пляже был размещён общественный спасательный пост.

Как сообщили в управлении ГОЧС города, дежурство на спасательном посту ведут четыре аттестованных матроса-спасателя. Сделано это для того, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций на воде и обеспечить безопасность населения.

- Водопользователь, заключивший долгосрочную аренду акватории пляжа, не подал заявление о желании провести купальный сезон,  а это значит, что инспекция ГИМС не может дать официальное разрешение на использование территории для массового отдыха. От этого место массового отдыха на Тургояке не стало менее притягательным для жителей и гостей Миасса, поэтому было принято решение организовать здесь спасательный пост и обеспечить ежедневную уборку территории силами МУП «Центр коммунального обслуживания  и благоустройства Миасского городского округа, - подчеркнули в ГОЧС.


Фото: МКУ Управление ГОЧС Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru