На Южном Урале восьмилетний мальчик утонул, купаясь на карьере с приятелями

На Южном Урале восьмилетний мальчик утонул, купаясь на карьере с приятелями

Спасатели извлекли тело несовершеннолетнего с трёхметровой глубины.

6 июля в Еманжелинске произошла трагедия – утонул восьмилетний мальчик. Как сообщили в пресс-службе ПСС Челябинской области, несовершеннолетний погиб, купаясь в компании сверстников в не оборудованном для этого месте.

Тревожный сигнал поступил в Поисково-спасательную службу области 6 июля. На карьер в районе завода «Сигнал» выехала дежурная смена Мобильного отряда. Прибыв на место, спасатели обследовали водоем и обнаружили тело мальчика на глубине трёх метров в четырех метрах от берега.

Сообщается, что компания детей от восьми до 14 лет проводила время, спасаясь от жары в прохладной воде карьера в месте, не оборудованном для купания.

- Старшие дети раскачивали младшего и несколько раз забрасывали в воду. В один из таких разов ребенок не выплыл. Подростки, испугавшись, собрали вещи и сообщили о случившемся родителям, - рассказали обстоятельства происшествия в ПСС Челябинской области.

Точные обстоятельства произошедшего предстоит выяснить сотрудникам полиции.

Спасатели в очередной раз настоятельно рекомендуют отказаться от купания в не предназначенных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения; не оставлять детей без присмотра вблизи воды; надевать спасательные жилеты, находясь на судах и не использовать матрасы как плавательное средство!



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru