Статистика по COVID-19 в Челябинской области: данные на 4 июля

Статистика по COVID-19 в Челябинской области: данные на 4 июля

В региональном Минздраве озвучили суточную статистику.

В субботу, 4 июля, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 8129 (суточный прирост составил 136 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

На Южном Урале зафиксировано еще три смертельных случая, связанных с COVID-19. У всех пациентов он был сопутствующим заболеванием. У 43-летнего пациента было злокачественное новообразование, у 90-летней женщины - острый лейкоз, бактериальная пневмония, у 62-летней пациентки — тоже острый лейкоз и диссеминированное внутрисосудистое свёртывание. 

Отмечается, что лечение в области сейчас проходит 3232 человека. За прошедшие сутки выписаны 119 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 4696 пациентов.

Второй волны коронавируса можно избежать, если в ближайшие месяцы в стране начнется массовая вакцинация граждан. К такому выводу пришли опрошенные «Парламентской газетой» эксперты.


— Только это будет серьезным аргументом против второй волны. Сейчас идут клинические испытания вакцин, их результаты вроде бы оптимистичны, но далеко не окончательны, — заявил заслуженный врач России Владимир Круглый


По его мнению, если испытания пройдут успешно, то новой вспышки в стране не случится. В противном случае «события могут развиваться по-разному», отметил он.

С таким прогнозом согласился и главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Николай Брико. Он напомнил, что распространение вируса остановится, когда иммунная прослойка населения достигнет 60-70 процентов. 


— И тем самым даже в случае заноса возбудителя в коллектив он не будет распространяться, потому что на его пути будет стоять мощный заслон из большого числа невосприимчивых к вирусу лиц, — объяснил он.


Депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко добавил, что за все время пандемии вирус не сильно мутировал. 

— Зафиксированные в мире ранее SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром) тоже не мутировали. А раз этого не происходит, то в лучшем случае у нас осенью будет регистрироваться заболеваемость, но пандемического подъема не будет, — отметил парламентарий.



Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что возвращение к полноценной жизни в РФ до февраля следующего года маловероятно.


— Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса, — сказал Мурашко в интервью Интерфаксу в пятницу, 3 июля.


Отвечая на вопрос, правильно ли продолжать носить маску на улице, министр ответил утвердительно. Вместе с тем, по его словам, все зависит от ситуации — если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее, например, на даче.


— Но, если мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам — здесь ношение маски является оправданным. Плюс нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, а маска — это барьер, она сдерживает вирус. Есть правила по смене масок спустя пару часов, нужно эти правила соблюдать, — подчеркнул министр.


Он отметил, что инфекция пока не является полностью фармацевтически управляемой, если появится средство, в котором будем на 100% уверены — как для профилактики, так и для лечения, и особенно когда появится коллективный иммунитет, тогда маски можно будет снять.

За время пандемии коронавируса во всем мире было выявлено 11 047 217 инфицированных, от последствий COVID-19 скончались 524 614 человек, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. Лидером по числу выявленных случаев заражения остаются Соединенные Штаты. Там зарегистрировано почти 2,8 млн инфицированных, 129,4 тыс. человек скончались. На втором месте Бразилия с более 1,5 млн зараженных и почти 61,9 умерших, на третьем — Россия (по данным оперштаба, свыше 667,8 тыс. заболевших и более 9,8 тыс. умерших). Четвертое место сейчас занимает Индия, где в последнее время ускорилось распространение коронавируса. Там зафиксировано 625,5 тыс. случаев заражения и 18,2 тыс. смертей. Только за последние сутки в стране выявили почти 21 тыс. новых заболевших.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru