Статистика по COVID-19 в Челябинской области: данные на 1 июля

Статистика по COVID-19 в Челябинской области: данные на 1 июля

В региональном Минздраве озвучили суточную статистику.

В среду, 1 июля, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 7724 (суточный прирост составил 139 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

На Южном Урале зафиксировано еще три смертельных случая, связанных с COVID-19. У всех пациентов он был сопутствующим заболеванием. У 83-летнего мужчины была хроническая обструктивная болезнь легких, гипертоническая болезнь, у 98-летнего пациента хронический пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность, а 83-летняя женщина скончалась от постинфарктного кардиосклероза миокарда. 

Отмечается, что лечение в области сейчас проходит 3153 человека. За прошедшие сутки выписаны 164 человека. Всего с начала пандемии выздоровели 4379 пациентов.

Распространение пандемии COVID-19 в мире ускоряется, несмотря на улучшение ситуации в некоторых государствах, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.


— Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться. <…> Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась, — сказал он.


Он отметил, что 30 июня исполнилось ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае. Спустя шесть месяцев количество зараженных в мире достигло десяти миллионов человек, умерли 500 тысяч, пишет РИА Новости.

Ранее, 29 июня, он заявлял, что мир вступил в новую и опасную фазу пандемии. Он отметил рост случаев заболевания коронавирусом в странах, где распространение вируса ранее замедлилось, и власти приступили к снятию ограничений. По словам генерального директора ВОЗ, это связано с тем, что многим людям «надоело сидеть дома», при этом вирус все еще быстро распространяется и остается смертельно опасным.

В свою очередь, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что нового пандемического подъема заболеваемости COVID-19 в России и в мире не произойдет.


— Говорить о следующей пандемии коронавируса этого типа не приходится, потому что за 7 месяцев, которые прошли от первых случаев заболеваемости, зафиксированных в Китае в декабре прошлого года, резкого изменения гена (вируса) не происходит и уже не произойдет. Это является особенностью данного вируса, — сказал Онищенко в интервью «Интерфаксу» во вторник, 30 июня.


По его словам, зафиксированные ранее SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром) «тоже не мутировали, как мутирует грипп». «А раз этого не происходит, то, в лучшем случае, у нас осенью будет регистрироваться заболеваемость (новым коронавирусом), но пандемического подъема не произойдет».

Онищенко считает, что пандемического подъема заболеваемости COVID-19 «даже сейчас не произошло». «На сегодняшнее утро в мире зарегистрировано около 10,3 млн случаев заболевания, что для воздушно-капельного механизма передачи — ничего, только в России средний подъем заболеваемости гриппом дает 6-7 млн заболевших», — отметил академик.

При этом он указал, что на фоне того, что 40% больных не имеют никакой симптоматики, но являются носителями и источником заболевания, необходимо внимательно относится к людям старшей возрастной группы, которые «остаются в зоне риска» и им необходимо соблюдать все меры защиты от коронавируса.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru