Российский врач рассказала, какими дешёвыми лекарствами можно спасти лёгкие при COVID-19

Российский врач рассказала, какими дешёвыми лекарствами можно спасти лёгкие при COVID-19

Комбинация из двух давно зарекомендовавших себя препаратов используется медиками для лечения коронавирусных пациентов.

Используя давно известные дешевые лекарства можно спасти легкие от фиброзных изменений, возможных при коронавирусе. В этом уверена завкафедрой терапии факультета фундаментальной медицины МГУ, заведующая отделом возраст-ассоциированных заболеваний Медицинского научно-образовательного центра, врач-кардиолог Яна Орлова.

В интервью «Комсомольской правде» врач заявила, что для спасения лёгких у зараженных COVID-19 пациентов, отечественные медики применяют давно известные и дешевые лекарственные препараты: комбинацию бромгексина и спиронолактона.

Отмечается, что один из них – бромгексин - многие годы назначается как отхаркивающее средство при пневмониях, кашле.

- Экспериментальные данные показали, что препарат блокирует определенный фермент и затрудняет проникновение коронавируса в клетки, - заявила Орлова.


Прокомментировала специалист и действие спиронолактона. Препарат хорошо известен кардиологам - им лечат сердечную недостаточность и тяжелую гипертонию. Врач отметила, что средство обладает несколькими механизмами, создающими его полезный эффект при коронавирусной инфекции. К примеру, он препятствует развитию фиброза и блокирует рецепторы половых гормонов, конкретно, тестостерона, высокий уровень которого считается фактором, утяжеляющим течение COVID-19, его вредное воздействие на организм.

- Спасти легкие заболевших коронавирусной инфекцией можно с помощью давно известных и дешевых лекарств, - резюмировала специалист.





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru