Статистика по COVID-19 в Челябинской области: данные на 28 июня

Статистика по COVID-19 в Челябинской области: данные на 28 июня

В региональном Минздраве озвучили суточную статистику.

В воскресенье, 28 июня, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 7291 (суточный прирост составил 152 новых случая). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

На Южном Урале зафиксировано еще три смертельных случая, связанных с COVID-19. У всех пациентов он был сопутствующим заболеванием. Пациентка 43 лет скончалась от хронического пиелонефрита с исходом в нефросклероз, хронической почечной недостаточности, у 83-летнего мужчины был сахарный диабет и хроническая болезнь почек, а 76-летней пациентки - хронический лимфолейкоз.

Отмечается, что лечение в области сейчас проходит 3086 человек. За прошедшие сутки выписаны 72 человека. Всего с начала пандемии выздоровели 4022 пациентов.

В Челябинской области уходит 800 тысяч рублей на излечивание одного больного коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт в радиоэфире программы «Разворот» на «Челябинском эхе».

Такая сумма необходима, если болезнь протекает в тяжелой форме. Во время лечения необходимы три антибиотика, иммуномодуляторы и плазма. А также другие препараты. Сейчас почти все из перечисленного списка в области есть, отметила Ирина Гехт. Не хватает только плазмы, но ее начали заготавливать.

Также первый вице-губернатор предположила, что COVID-19 не уйдет из Челябинской области до лета 2021 года. Болезнь из региона отступит только тогда, когда появится вакцина от коронавируса.

Как сообщил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, сроки тестирования российской вакцины от коронавируса могут существенно сократить, передает РИА Новости.

По его словам, обычно клинические испытания проводятся в три этапа и занимают несколько лет. Однако в условиях пандемии некоторые фазы испытаний могут сократить на усмотрение Минздрава и Роспотребнадзора. 

— При этом некоторые ее параметры останутся неуточненными, например, продолжительность действия этой вакцины, — добавил он.

Вторую и третью фазу испытаний вакцины могут сделать более массовой, отметил специалист. В частности, ее будут применять в лечебных заведениях в рамках клинических испытаний, но при этом зарегистрирован препарат еще не будет. Это поможет собирать более полные данные о действии вакцины, заключил Волчков.

Напомним, 18 июня первым 18 добровольцам ввели опытную российскую вакцину от коронавируса, разработанную Министерством обороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи. Позже они рассказали, что чувствуют себя хорошо.

Тем временем, Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) насчитала около 200 вакцин в разных стран мира, которые находятся на разных стадиях тестов. 

Заместитель генерального директора ВОЗ Сумия Сваминатан рассказала в субботу, 27 июня, о разрабатываемых в мире вакцинах от коронавирусной инфекции.

— Хорошая новость заключается в том, что у нас порядка 200 вакцин, которые находятся на разных стадиях тестов. Из них порядка 15 вакцин уже тестируют на людях, — приводит ее слова The Indian Express.

Отмечается, что организация отводит на производство вакцины от коронавируса от 12 до 18 месяцев. По словам Сваминатан, это будет беспрецедентно, поскольку обычно на разработку инъекции уходит около 10 лет.

13 июня вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что вакцины от COVID-19, разработанные центром «Вектор» и Институтом им. Гамалеи, планируется зарегистрировать уже в августе, пишут Известия. Соответственно, промышленное производство, которое они для себя предполагают, ― это сентябрь, отметила она.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, единой вакцины от коронавируса не будет, а появится целый спектр различных препаратов, которые будут использоваться для разных групп.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru