В Челябинской области зоозащитники сломали стену дома ради спасения щенка

В Челябинской области зоозащитники сломали стену дома ради спасения щенка

Животное едва не погибло без движения и воды.

Зоозащитники пришли на помощь щенку, который застрял между постройками и около суток просидел без движения в посёлке Садовый под Челябинском.

О необычной спасательной операции рассказали участники организации «Гуманный отлов».

- К сожалению, ни одна городская служба в очередной раз не выехала спасать маленькую жизнь... Щенок уже больше суток сидел в западне, без воды, еды и возможности пошевелиться. Приехав на место, мы поняли, что все не так уж и просто: маленькая щель не более 10 см между двух построек и кричащий от боли и безысходности щенок. Больше часа мы пытались вытащить беднягу специальными средствами, но безуспешно.

Было принято решение ломать стену. Спустя полчаса мы наконец-то увидели черный пушистый комок, который застрял так сильно, что достать его через дыру в стене, при этом не повредив, оказалось непростой задачей. И вот, спустя какое-то время, щенок наконец то оказался на свободе! - рассказывают участники "Гуманного отлова " в соцсети ВКонтакте.

Застрявшей между стен узницей оказалась девочка. Было принято решение увезти и оставить ее под наблюдением ветеринара. Волонтёры отметили, что вся операция по спасению малышки заняла около четырёх часов.

- Друзья, нам очень нужна ваша помощь и поддержка в оплате стационара, а также в поиске нового дома для девочки. Все, кто хотят поучаствовать в судьбе девочки, просьба писать Анне в личные сообщения. Спасибо, что помогаете нам, - обращаются к неравнодушным южноуральцам волонтёры.

Фото: группа ВКонтакте "Гуманный отлов собак и кошек в Челябинске и УрФО" 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru