Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 21 июня

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 21 июня

В региональном Минздраве опубликовали актуальные данные по заболеваемости COVID-19.

По состоянию на воскресенье, 21  июня, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 6028 (суточный прирост составил 184 новых случая). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

По информации ведомства, за прошедшие сутки умерло четыре человека. От COVID-19: 76-летний мужчина и 53-летняя женщина. От острого инфаркта миокарда (ковид сопутствующий) скончались два пациенты (61 год и 86 лет).

В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 10 человек без признаков заболевания.

К настоящему моменту в области 2674 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписано 55 человек. Всего выздоровели 3200 пациентов.

Информация по городам и районам Челябинской области ежедневно обновляется на сайте коронавирус74.рф/districts.

Эпидемия коронавируса в России начала отступать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с медицинскими работниками, прошедшей в формате видеоконференции. Она состоялась в суботу, 20 июня, в преддверии Дня медика, отмечаемого в России ежегодно в третье воскресенье июня. При этом глава государства отметил, что борьба с коронавирусом по-прежнему продолжается, поэтому сохраняются высокие риски и нагрузки на медработников. В связи с этим президент отметил необходимость сохранить доплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, в июле и августе.



— Дорогие друзья, добрый день! От всей души поздравляю вас, всех, кто сегодня собрался на нашей встрече, и всех медицинских работников страны – с наступающим профессиональным праздником.

С самых первых дней вы были без преувеличения на передовой, ежеминутно рисковали своим здоровьем. Многие неделями жили в разлуке с родными и близкими, в буквальном смысле слова сражались за людей в так называемых красных зонах больниц и часто действительно на пределе человеческих возможностей и сил. Причём так работали практически все: и сотрудники бригад скорой помощи, и санитарной авиации, врачи общей практики, врачи-специалисты и фельдшеры, медсёстры, младший медицинский персонал, техники и водители. Везде: в городах, на селе, в труднодоступных территориях.

Но, несмотря ни на что, вы проявили неиссякаемый запас любви, сострадания и отзывчивости, то, без чего нельзя работать доктором, самообладание, душевную стойкость и человечность. Уверен, вы сделали всё, что могли, и даже больше, показывая настоящие чудеса профессионализма. Главное – свели до минимума потери. Это ваша заслуга.

Но страшная, коварная зараза не пощадила и ваших коллег. Хотел бы выразить слова искреннего соболезнования всем, кто потерял своих близких, семьям врачей, фельдшеров, медсестёр. Ваши родные до конца выполнили свой долг, они герои, настоящие герои.

Подчеркну: жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдёт в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны, так же как и доблестное служение врачей и медсестёр в годы Крымской войны, Первой мировой и Великой Отечественной.


Дорогие друзья, в самом начале эпидемии были приняты особые меры по поддержке специалистов, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом. Напомню, что, во-первых, это стимулирующие выплаты: для их проведения в регионы были перечислены дополнительные ресурсы, необходимые для этого. А во-вторых, это специальные доплаты за работу в особо опасных и сложных условиях. Вы знаете об этом, я напомню: для врачей – 80 тысяч рублей в месяц; для среднего медперсонала и врачей скорой помощи – 50; для младшего медперсонала, для фельдшеров, медсестёр и водителей экипажей машин – 25 тысяч рублей в месяц.

При этом обращаю внимание: мы приняли решение, что все выплаты за особые условия труда полностью освобождены от налога на доходы физических лиц. То есть положенные деньги медицинские работники должны получать в полном объёме, без налоговых удержаний – что называется, чистыми.

Но считаю, что только этого недостаточно. Наряду с налогами нужно решить и такой чувствительный вопрос, как отпускные. Тем более что свои планы на летний отдых многие медицинские работники откладывают, переносят на более поздний срок.

В этой связи считаю правильным поступить так, а именно: все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчёте отпускных для медицинских работников, при этом независимо от того, когда в течение года специалист уйдёт в отпуск.

Конечно, такое решение связано с дополнительной нагрузкой на региональные финансы, это тоже понятно. Поэтому мы окажем субъектам Федерации специальную поддержку на выплату этих денег.

В свою очередь прошу Правительство, Минздрав страны держать вопросы выплат повышенных отпускных медицинским работникам на постоянном контроле, чтобы здесь не было никаких сбоев, чтобы не допустить даже технических каких-то сбоев.

Подчеркну: благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и, конечно, вашей героической работе эпидемия начинает отступать. Но борьба с ней продолжается, вы сами это знаете лучше, чем я. Риски, нагрузки на медицинских работников в этой связи по-прежнему высоки. И полагаю необходимым ещё два месяца, а именно июль и август, сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом.

И ещё одно предложение. В период эпидемии плечом к плечу со своими старшими коллегами работали более 15 тысяч студентов, ординаторов, аспирантов. Они получили настоящее боевое крещение, прошли проверку на верность будущей профессии. Считаю необходимым поощрить таких молодых людей, ваших коллег, и прошу Правительство предложить здесь конкретные механизмы, включая льготы и преференции при продолжении дальнейшей учёбы по специальности.


По данным на 20 июня, в России выявлено 576 952 случая коронавируса, при этом 334 592 пациента уже полностью выздоровели. За последние сутки в нашей стране зарегистрировали 7889 новых случаев.


Фото: из открытых источников, kremlin.ru



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru