В Минздраве Челябинской области рассказали, кого бесплатно проверят на коронавирус

В Минздраве Челябинской области рассказали, кого бесплатно проверят на коронавирус

В перечень попали 14 категорий граждан.

Министерство здравоохранения Челябинской области опубликовало категории пациентов, которые подлежат обязательному обследованию на коронавирус. Соответствующий приказ подписан 16 июня. В документе указаны приоритеты, группы пациентов, подлежащих бесплатному обследованию, а также сроки проведения анализов. Список разделен на три уровня по приоритетам.

•  К приоритету первого уровня относятся граждане, прибывшие из-за границы в РФ: указано, что при признаках респираторной инфекции анализы на COVID-19 у них необходимо взять незамедлительно, если же симптомов нет — то на 8-10-й календарный день с момента прибытия в Россию.

•  Также к первому уровню относятся люди, контактировавшие с больными COVID-19: у них анализы берут незамедлительно при наличии признаков респираторной инфекции, а в случае их отсутствия — на 8-10-й день с момента контакта.

•  Пациенты с внебольничной пневмонией должны быть обследованы при постановке диагноза на госпитальных базах.

•  Следующая категория — работники медицинских организаций. При появлении признаков респираторной инфекции анализы у них должны брать незамедлительно, в остальных случаях — еженедельно. Правда, если в крови медработника выявлены иммуноглобулины G к коронавирусной инфекции, то еженедельного обследования не требуется. 

•  Также при появлении симптомов, не исключающих COVID-19, незамедлительно должны браться анализы у людей, находящихся в интернатах, детских домах, детских лагерях, домах престарелых.

•  Кроме того, обследованию подлежат пациенты с госпитальных баз перед выпиской (до получения двух отрицательных результатов). В течение двух часов должны быть взяты анализы у граждан, получивших «условно положительный» результат на COVID-19.

•  В перечень граждан, которых отнесли к приоритету второго уровня, вошли лица старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью — при симптомах, не исключающих COVID-19, обследовать их должны незамедлительно. У сотрудников детских домов и соцучреждений, находящихся на превентивной изоляции, анализы должны брать не ранее чем за 7 дней до момента превентивной изоляции.

•  Пациенты, госпитализированные по экстренным показаниям, должны обследоваться незамедлительно. Граждане, которые госпитализируются планово, — не ранее чем за 7 дней до момента госпитализации. Аналогичная ситуация с льготниками, которые едут на санаторно-курортное лечение (все остальные отдыхающие также должны сдавать анализы, но за свой счет).

•  Молодые люди, подлежащие призыву, должны сдать анализы не ранее чем за 7 дней до явки на сборный пункт.

•  Также в документе указано, что в детских коллективах при возникновении трех и более случаев заболеваний, не исключающих COVID-19, обследование должно проводиться «как при вспышечной заболеваемости».



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru