Владимир Путин говорил сегодня с российским народом

Владимир Путин говорил сегодня с российским народом

Только что завершилась прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным, начавшаяся ровно в полдень по московскому времени. Ее транслировали "Первый канал", "Россия 1" и "Россия 24", а также радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Внеурочная прямая линия - вторая после избрания Путина на третий президентский срок. Во время первой в минувшем году он проговорил с народом 4 часа 47 минут и  ответил более чем на 85 вопросов.

Сегодня перед началом разговора ведущие объявили, что за восемь суток поступило 2 млн. вопросов. Большинство из них посвящено присоединению Крыма и положению на Украине.

Поначалу об этом и шел разговор. Однако потом люди начали спрашивать у президента о внутренних проблемах – положении в медицине, ЖКХ, развитии спорта среди инвалидов, стоимости проезда в Крым и Сочи, состоянии дорог и так далее. Ответил Путин и на вопрос о том, "когда же страна увидит первую леди". Президент отшутился, заявив: мол, сначала ему нужно выдать замуж свою бывшую жену Людмилу Александровну, а потом уже думать о себе.

Среди задававших вопрос была и наша землячка – жительница Челябинска (к сожалению, ее имя не назвали). Ее интересовали тарифы на услуги ЖКХ. Почему, интересовалась женщина, людей вынуждают платить не только за свое личное потребление, но и за общедомовые счетчики, которые увеличивают плату на 50-70%?

Владимир Владимирович долго говорил о том, какая это сложная проблема – ЖКХ, аварийное и ветхое жилье. А про общедомовые счетчики сказал, что «надо с этим отдельно разбираться». По словам Путина, это стало общей практикой управляющих компаний: УК свои траты стараются переложить на граждан через систему общедомовых расходов. Сами неэффективно управляют, да еще и подворовывают, а «вешают все на счетчики». Он привел пример: "Одна лампочка висит где-нибудь в подъезде, но оказывается, что она потребляет больше электроэнергии, чем весь дом. И эти расходы потом перевешиваются на граждан".

Президент напомнил про сдерживание роста тарифов и про то, что все УК в этом году должны пройти лицензированиеп, иначе в 2015-м они работать не будут.

К моменту выхода этой информации Путин говорит уже 4 часа. Он, в частности, заявил, что не согласен оставаться президентом пожизненно, и рассказал, что спит по 6 часов.


U24.Ru - новости


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru