От проведения спортивных игр БРИКС в Челябинске окончательно отказались

От проведения спортивных игр БРИКС в Челябинске окончательно отказались

Соответствующая инициатива направлена регионом в Министерство спорта.

В Челябинске не состоятся спортивные игры стран БРИКС, сообщает пресс-служба губернатора региона. Соответствующая инициатива направлена в Минспорта РФ.

Ранее сроки проведения спортивных игр стран БРИКС, запланированных изначально на 20–28 июня в Челябинске, были изменены на более поздний срок — с 12 по 20 сентября 2020 года.

Игры должны были стать масштабным мероприятием с участием более 500 спортсменов из пяти стран, 117 международных судей, 70 делегатов и приглашенных гостей.

— Однако приезд делегаций из зарубежных стран в полном составе в настоящее время невозможен в связи с распространением коронавируса. Кроме того, из-за этого возникают сложности у спортсменов с планированием графика выступлений и поддержанием спортивной формы. Также остается сложной эпидситуация и в регионе. Организационно Челябинская область готова к проведению спортивного международного мероприятия и при стабилизации эпидемиологической ситуации и снятии всех ограничений готова провести значимые международные спортивные события в 2021 году, — говорится в сообщении правительства региона.

Алексей Текслер предложил рассмотреть возможность включения Челябинска в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2021 год для проведения этапа мировой серии по скейтбордингу World Skate или международных соревнований по другим видам спорта.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru