Опасные ягоды: российский врач рассказала, какую клубнику лучше не покупать

Опасные ягоды: российский врач рассказала, какую клубнику лучше не покупать

Из-за дождливого сезона и пандемии в этом году ягоды нужно выбирать особенно тщательно: качественного и безопасного продукта на прилавках будет меньше.


Как выбрать лучшую клубнику и не навредить здоровью, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Маргарита Арзуманян.

Эксперт поделилась, что для получения организмом всего спектра витаминов от ягоды, в идеале нужно употреблять клубнику, собранную три дня назад. О свежести ягоды может свидетельствовать плодоножка зеленого цвета (ее наличие обязательно) и выраженный ягодный запах. Клубника просто обязана хорошо пахнуть – этот запах должен буквально стоять вокруг прилавка.

Также врач пояснила, что клубника сомнительного качества часто имеет на плодоножке белые полоски, этот признак выдает использование в процессе выращивания химикатов. Если ягода имеет недостаточно яркий цвет, то это также признак её невысокого качества. Хорошая клубника должна иметь насыщенный цвет.

— Чем темнее окраска ягоды, тем больше в ней растительного пигмента антоциана, который борется со свободными радикалами, защищая от преждевременного старения, и обладает противовоспалительным эффектом, — отмечает Арзуманян.

По мнению эксперта, без вреда для здоровья в день можно позволить себе около 300 граммов ягоды. При потреблении большего количества возможна аллергическая реакция.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru