В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на коронавирус

В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на коронавирус

Международный аэропорт имени И.В. Курчатова приступил к поэтапному выходу из противоэпидемических ограничений.

Министерство здравоохранения Челябинской области отменило забор анализов на коронавирусную инфекцию в аэропорту Челябинска. Как сообщает пресс-служба аэропорта, приказ был подписан 2 июня. Чуть раньше, 31 мая, в Челябинской области был снят обязательный 14-дневный карантин для приезжающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. 

Тем не менее, на территории аэровокзального комплекса продолжает действовать обязательный масочный режим. В здании внутренних воздушных линий проводится термометрия всех входящих, граждане с повышенной температурой тела (более 37 градусов) к полету не допускаются.


Если вы почувствовали недомогание, лучше остаться дома и вызвать врача. Справка или больничный лист станут основанием для вынужденного возврата за авиабилет. Просьба к встречающим и провожающим, по возможности, воздержаться от посещения терминала, говорится в сообщении пресс-службы.


В период карантинных мероприятий, аэропорт совместно с Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором Челябинской области предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров. Для пассажиров в терминале установлены дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук. Ежедневно проводится дезинфекция в здании терминала, автобусов и трапов. Во всех зонах прохождения предполетных процедур нанесена специальная напольная разметка для соблюдения социальной дистанции. Сотрудники всех служб аэропорта, контактирующие с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Возврат к обычному графику авиаперевозок предусматривает три этапа.


Пройдут они строго в соответствии с методическими указаниями Федерального агентства воздушного транспорта РФ (№ 02/10029-2020-9 от 20.05.2020), указано в сообщении. 


Фото: vk.com/airport74


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru