Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 5 июня

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 5 июня

 За минувшие сутки зарегистрирован 131 новый случай заболевания COVID-19.

По состоянию на пятницу, 5 июня, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 3600 (суточный прирост составил 131 новый случай). Об этом сообщили в региональном Минздраве. 

По информации ведомства, за прошедшие сутки умерло 3 человека. От COVID-19 - пациенты — 68 и 72 года, пациентка — 65 лет.

К настоящему моменту в области 1884 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписано 111 человек. Всего выздоровели 1651 пациент. 

Актуальную информацию по городам и районам Челябинской области можно узнать здесь

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что частота критических состояний при коронавирусе не самая высокая по сравнению с некоторыми инфекциями. Об этом она заявила в ходе онлайн-дискуссии клуба «Валдай» «Вакцина от COVID-19: всеобщее достояние или каждый сам за себя?».

— Это не самая страшная инфекция, не с самым страшным уровнем критического состояния, это правда, для нас это урок очень тяжелый, но главное — вынести из него правильные вещи, — сказала Анна Попова.

По ее мнению, нынешняя пандемия должна помочь создать алгоритм действий на следующий подобный случай.

— То, что он будет, это абсолютно очевидно — в той или иной форме, кого он затронет, мы сегодня не знаем, но алгоритм должен быть, — уверена глава Роспотребнадзора.

Она также отметила, что пока еще рано обнадеживаться по поводу создания вакцины.

— Мы можем сказать, когда технически можно создать и исполнить вакцинный препарат, но мы не можем сказать заведомо, насколько эффективным для человека он будет, — отметила Попова.

Кроме того, по ее мнению, это будет не один препарат, а целый спектр вакцин, предназначенных для разных групп.

Не исключает глава Роспотребнадзора и возможность новой волны заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вполне вероятно, что это может произойти в осенний период подъема ОРВИ.

С таким мнением согласен директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

— Вторая волна не является неизбежной, однако все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID, если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной, — отметил Клюге во время онлайн-конференции.

По его словам, сегодня наши дела обстоят не лучше, чем это было в начале года. Ведь в мире по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от COVID.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, насчитывается почти 6,3 миллиона инфицированных, 379 тысяч из них умерли.

В России число случаев заражения превысило 440 тысяч, 5384 человека скончались, более 200 тысяч вылечились.

Актуальные данные о ситуации c COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru