В Миассе проверяют соблюдение правил благоустройства

В Миассе проверяют соблюдение правил благоустройства

Депутаты миасского Собрания и сотрудники мэрии начали проверять, как крупные торговые центры соблюдают принятые правила благоустройстваШтрафовать собственников пока не будут, однако уведомят о необходимости навести порядок. 

 


Наводить порядок — обязанность и бизнеса, и городаПо инициативе председателя Собрания депутатов Миасского округа Евгения Степовика — в рамках реализации контрольной функции представительного органа за реализацией принятых решений — состоялось выездное рабочее совещание для проверки соблюдения правил благоустройства крупными торговыми предприятиями. 


В работе выездного совещания приняли участие исполняющий обязанности заместителя главы округа по имущественному комплексу Николай Булдыгин, начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров, начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Дмитрий Калинин, представители юридических служб администрации и Собрания депутатов, муниципального контроля и других подразделений, которые имеют полномочия контролировать благоустройство на территории округа. 

 

Первым на предмет соблюдения требований к внешнему виду зданий и состояния прилегающей территории был проверен торговый центр вмашгородке. 


Правила благоустройства, принятые решением Собрания депутатов в 2019 году, возлагают на собственников зданий — а их в торговом центре семь обязанность поддерживать в надлежащем состоянии строения, содержать в порядке и чистоте прилегающую территорию. Что включают эти понятия,прописано в Правилах благоустройства.  

 

Подобные обязанности возлагаются и на владельцев частных домов, и на сам муниципалитет в части общегородских территорий и муниципальных зданий и сооружений. 

В ходе выездного рабочего совещания был выявлен целый ряд нарушений:замусоренные территории, разрушенные лестницы, козырькиосыпавшаяся штукатурка на фасадах зданий. 

 

Все нарушения, выявленные в результате выездной проверки,зафиксированы в соответствующем акте.  Штрафовать собственников пока не будутВо-первых, на работу административных комиссий в связи с эпидемией коронавируса наложен мораторий. Во-вторых, собственникам дадут возможность исправить нарушения — в их адрес будут направлены уведомления о том, что необходимо предпринять, чтобы привести объекты в надлежащий вид. 

 

Аналогичный документ получат и муниципальные структуры, ответственные за благоустройство и не выполнившие свои обязанности должным образом. 



— У кого есть глаза, тем очевидно, что вопросы благоустройства округа требуют самого пристального внимания. Нельзя жить в таком безобразии. Документ, позволяющий требовать наведения порядка у всех, кто живет и ведет в городе хозяйственную деятельность, принят. Пора начинать работу в этом направлении. С этой целью был организован выезд к торговому центру машгородка, ведь это одно из самых оживленных мест в центре этого района. Если честно, состояние зданий и территории — удручающее. Попробуем объяснить собственникам, в чем они неправы. Надеемся на понимание, ведь они и сами заинтересованы, надеюсь, в том, чтобы все мы жили в чистом и красивом городе. На общих основаниях надо спрашивать за наведение порядка и с муниципальных учреждений, иначе у нас не будет морального права штрафовать других, — подытожил результат первой выездной проверки председатель Собрания депутатов Евгений Степовик.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru