На Южном Урале будут судить браконьера за вылов рыбы на 300 тысяч рублей

На Южном Урале будут судить браконьера за вылов рыбы на 300 тысяч рублей

Мужчина не имел разрешения на вылов и использовал сети.

Чесменский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, обвиняемого в браконьерстве (ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Как уточнили в ГУ МВД по Челябинской области, ущерб государству оценен на сумму более 314 тысяч рублей.

Мужчину с сетями и пойманной рыбой задержали на берегу озера Зингейка в Чесменском районе. Правоохранители установили, что магнитогорец незаконно выловил из озера рыбу разных видов в количестве более 300 экземпляров, не имея при этом разрешения. Также браконьер использовал запрещенные рыболовные сети. В результате государству причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

— В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На период следствия мужчине избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — уточняет пресс-служба регионального полицейского главка.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru