Житель Челябинской области заплатит крупный штраф за фейковый пост в «Одноклассниках»

Житель Челябинской области заплатит крупный штраф за фейковый пост в «Одноклассниках»

Ложная информация была размещена в открытом доступе.

Житель Верхнего Уфалея заплатит 15 тысяч рублей за публикацию недостоверной информации в соцсети. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, мужчину оштрафовали за пост о смерти пациентки в больнице.

Сообщается, что 34-летний мужчина написал, что в одном из лечебных учреждений умерла от болезни женщина. Не соответствующая действительности информация была опубликована в открытом доступе. Полицейские быстро установили автора публикации.

— По данному факту в отношении местного жителя сотрудниками полиции составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (злоупотребление свободой массовой информации). Материалы проверки направлены в мировой суд города Верхнего Уфалея, который назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

Правоохранители призывают внимательно относиться к публикуемым в Сети и мессенджерах сообщениям и ориентироваться только на официальные источники.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru