Сотрудники Агрокомплекса «Горный» рассказали о своих одаренных детях

Сотрудники Агрокомплекса «Горный» рассказали о своих одаренных детях

Для родителей дети всегда остаются маленькими и несмышлеными, даже если уже повзрослели. В Международный день защиты детей мы попросили сотрудников Агрокомплекса «Горный» рассказать о своих семьях и том, чем увлекаются и чего добились их «малыши».

«Говорят, он мой любимчик»

Сына овощевода Раили Хуснуллиной – Эльнара – видели многие. 28-летний молодой человек – военный музыкант и последние восемь лет играет на саксофоне в составе военного оркестра на главном Параде Победы в Москве.

Сначала Эльнар учился в Уфе в Республиканской гимназии-интернате имени Газиза Альмухаметова, потом в Уфимском училище искусств. В армии служил военным музыкантом в Москве, там и остался – в военном оркестре учебного центра железнодорожных войск России. Кроме того, Эльнар работает в Щелковском духовом оркестре.


– Он – моя гордость. С малых лет что-то напевал, стучал. Играет на баяне, гитаре и саксофоне. Эльнар добрый и отзывчивый, всегда помогает и всё время улыбается. У меня трое детей – есть ещё старшая дочь и младший сын. И все разные по характеру. Дети говорят, что Эльнар мой любимчик. А как же! Так на меня похож, – смеется Раиля.



«Спорт не брошу!»

Тимуру Губадуллину 16 лет и все время сейчас посвящено учебе. Молодой человек окончил 9 класс и вовсю готовится к поступлению в железнодорожный колледж в Уфе.


– Любимым карате в данный момент сын не занимается, но бросать не собирается. В Уфе планирует продолжить тренировки карате или пойдет на бокс, – рассказала мама Тимура, овощевод Агрокомплекса «Горный» Фруза Губадуллина.


Тимур занимался карате четыре года в спортивно-оздоровительном комплексе Усть-Катава, у него синий пояс.


– Сначала мы хотели его отдать в бокс, но потом передумали. И не прогадали. Сын участвовал в разных соревнованиях в Усть-Катаве и Челябинске, даже занимал призовые места, – сказала Фруза.


Карате воспитывает в учениках силу воли и самоконтроль, дисциплинирует и помогает развивать физическую форму. По словам женщины, по характеру Тимур спокойный и сможет много добиться. – Школу Тимур окончил хорошистом. Сейчас все силы брошены на подготовку к колледжу. Желаю ему, чтобы поступил в колледж и учился в нем также хорошо, – добавила Фруза Губадуллина.

«Дети для меня все»

У овощевода Агрокомплекса «Горный» Светланы Юмагужиной двое чудесных взрослых детей, которые любят сцену. Сыну Денису 28 лет. Раньше, когда Светлана работала в деревенском клубе, он выступал вместе с ней – исполняли национальные башкирские песни. Сейчас маленький ребенок и житейские заботы не оставляют мужчине время на хобби. Дочке Алсу 19 лет. Она не так давно перевелась из Уфы в Усть-Катавский индустриально-технологический техникум.


– Дочка играет в спектаклях, выступает как ведущая на мероприятиях и концертах. Но она не так любит выступать, как я и сын, – добавила Светлана.


Сама женщина последние три года поет в татаро-башкирском ансамбле «Дуслыг» («Дружба»). Коллектив участвует во всех городских праздниках, ездит на фестивали в Челябинск, Магнитогорск, Ашу.


– Репетиции проходят два раза в неделю – езжу после работы на два часа. Хоть и выступаем мы бесплатно, я делаю это в свое удовольствие. Сцену я очень люблю, – призналась Светлана.


Но самое главное для женщины, конечно, дети.


– Я за них горой встану, хоть они и взрослые. Желаю им здоровья, любви и счастья, – говорит Светлана.


Каждый ребенок уникален по-своему. Одни – поют, другие – играют на музыкальных инструментах. Но для всех важно здоровье, особенно в нынешнее время. Больше отдыхайте, занимайтесь спортом и питайтесь экологически чистыми продуктами. Агрокомплекс «Горный» поздравляет всех ребят с Днем защиты детей.

Фото: предоставлено Агрокомплексом «Горный»

На правах рекламы



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru