Пользователей популярного мессенджера предупредили о новой схеме мошенничества

Пользователей популярного мессенджера предупредили о новой схеме мошенничества

Сетевые преступники активизировались из-за привязки аккаунта к номеру телефона и использующейся мессенджером SMS-верификации.

Пользователи мессенджера WhatsApp столкнулись с новым видом мошенничества. Как пишет издание Forbes, суть его заключается в получении преступниками доступа к учётным записям.

Кража профилей стала возможна из-за привязки к номеру телефона и использующейся мессенджером SMS-верификации.

Уточняется, что для входа в аккаунт на новом устройстве пользователи WhatsApp должны ввести код из SMS-сообщения. Этим и пользуются злоумышленники: получив доступ к WhatsApp или Facebook кого-либо из знакомых потенциальной жертвы, они отправляют следующее сообщение: «У меня не работают SMS, поэтому я не могу получить код от WhatsApp. Я попросил отправить пароль на твой номер, перешли его, пожалуйста».

Приходящий на телефон жертвы код нужен для входа в его собственный WhatsApp. Если человек пересылал данные из SMS, злоумышленники получали доступ к его аккаунту. Кроме того, некоторые начали создавать аккаунты, в которых выдавали себя за представителей мессенджера. Они утверждали, что человек должен отправить данные для входа в аккаунт им в личные сообщения. Пользователям напомнили, что WhatsApp никогда не просит пользователей отправить кому-либо личные данные или коды подтверждения.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru