В Челябинской области началось тестирование на антитела к COVID-19

В Челябинской области началось тестирование на антитела к COVID-19

На закупку диагностических систем выделено 1 млн 890 тыс. рублей.

На Южном Урале начали проводить иммуноферментные анализы, позволяющие определить наличие в организме клеток коронавируса или антител к нему. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Отмечается, что тесты будут проводить в трех лабораториях — в Челябинске, Миассе и Магнитогорске.

— Основной биоматериал для ИФА — это сыворотка крови: в лаборатории у пациента берут образец крови из вены, из которого в дальнейшем удаляют форменные элементы, затрудняющие проведение анализа. Метод позволяет выявить бессимптомных носителей вируса, которые могут не подозревать о том, что инфицированы. Это позволит вовремя изолировать их и минимизировать риск распространения вируса, а также зараженных с легкой и средней тяжестью течения заболевания — тех жителей, у кого с момента заражения уже прошло две недели. Спустя такое время вирус уже мог опуститься в легкие, поэтому мазок из носа и ротоглотки методом ПЦР может не диагностировать коронавирус в организме. Еще один показатель, который дает тест, — это наличие иммунитета, то есть позволит выявить тех жителей, у которых уже выработаны антитела к вирусу, — сообщили в ведомстве.

Такое тестирование пройдут 8640 работников «ковидных» госпитальных баз Челябинской области, а также доноры для заготовки плазмы крови, содержащей антитела к COVID-19. На закупку диагностических систем выделено 1 млн 890 тыс. рублей. При этом по-прежнему для постановки диагноза необходим тест методом ПЦР (полимеразной-цепной реакции).

По охвату тестированием Челябинская область входит в десятку лучших по стране: с начала распространения инфекции специалистами министерства здравоохранения проведено более 140 тысяч исследований.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru