Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 31 мая

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 31 мая

За минувшие сутки умерли еще два человека с COVID-19.

По состоянию на воскресенье, 31 мая, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 3018 (суточный прирост составил 140 новых случая). Об этом сообщили в региональном Минздраве. 

По информации ведомства, за прошедшие сутки умерло 2 человека. От COVID-19 - пациент, 35 лет, от других причин: хроническая болезнь почек, хроническая сердечная недостаточность, терминальная стадия поражения почек (ковид сопутствующий) - пациентка, 63 года.

К настоящему моменту в области 1569 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписано 65 человек. Всего выздоровели 1323 пациентов. В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 125 человек без признаков заболевания.

Актуальную информацию по городам и районам Челябинской области можно узнать здесь

Количество заболевших коронавирусом в России превысило 400 тысяч человек. За сутки количество зараженных COVID-19 в РФ выросло на 9 268. Новые больные выявлялись в 84 регионах, больше всего в Москве — 2595. За сутки скончались от вируса 138 человек, общее число жертв достигло 4 693. Количество поправившихся за весь период выросло до 171 883.

Тем временем, Минздрав одобрил российский препарат против COVID-19, пишет в воскресенье, 31 мая, Интерфакс. Как ожидается, в инфекционные стационары препарат поступит уже в июне.

О его выпуске стало известно в конце апреля. Процесс производства отечественной лаборатории удалось наладить всего за два месяца. Опытная партия, направленная в больницы доказала свою эффективность: принимавшие лекарство пациенты выздоровели в два раза быстрее.

Как отмечает главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев, у половины выписанных из больниц самых тяжелых больных коронавирусом изменения в легких проходят через три недели.

— Через три недели у 53% выписанных из больниц вообще нет никаких изменений, остаточных явлений в легких. А в больницы попадают самые тяжелые. Получается, даже у половины из них нет самых тяжелых последствий, — цитирует Авдеева «Интерфакс».

На вопрос о том, действительно ли нужно на улице носить маску и перчатки, он ответил:

— Да, это неполезно, неудобно, плохо. Конечно, есть свои недостатки, свои достоинства. Но это все делается для того, чтобы свести к минимуму контакты людей и распространение инфекции. Где-то перегибают палку, мне тоже это не нравится, что на улице заставляют носить маски и перчатки, но это не наши выдумки, не наши национальные особенности, в любом европейском городе сейчас ходят в масках и перчатках. Это действительно опасное заболевание — я вижу, как люди умирают от этой болезни.

Авдеев отметил, что «если вы на улице в маске и перчатках, и собеседник находится от вас на расстоянии 1,5-2 метра, то маски-перчатки не имеют смысла, а если вы будете обниматься, целоваться, это спасет».

В ответ на мнение о том, что те, кто будет соблюдать все требования, могут поплатиться впоследствии респираторными и грибковыми заболеваниями из-за использования масок и перчаток, пульмоног сказал: «Да, это как раз возможность, такой путь... Но это пока гипотезы, сомнения, рассуждения, пока же мы знаем то, что случилось».

Он надеется, что теплая погода снизит распространение коронавируса, о второй волне «говорить пока рано, это осень, вторая половина осени, будет связано с распространением других ОРВИ, но это - прогнозы. Может, случится, может – нет».

Ранее заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, академик РАН Виталий Зверев рассказал в интервью «Интерфаксу», что длительное ношение маски и перчаток опасно и может привести к развитию эмфиземы легких, бронхиальной астмы, аллергии, а также грибковых и бактериальных заболеваний.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru