Министерство труда предложило особые правила увольнений при пандемии

Министерство труда предложило особые правила увольнений при пандемии

Проект отправлен на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В Министерстве труда и социальной защиты подготовили проект постановления, устанавливающий особый порядок увольнения, введения простоя или перевода на неполный рабочий день сотрудников в условиях пандемии. Об этом пишет РБК, ссылаясь на документ и источник в ведомстве.

Предлагается запретить увольнять или отправлять в простой по инициативе работодателя и позволить разрывать трудовые отношения только по просьбе работника или обоюдному согласию сторон.

Согласно документу, при сокращении штата в условиях пандемии уволить человека можно будет только на следующий рабочий день после завершения ограничительных мер, связанных с карантином, если двухмесячный срок уведомления работников истекает в период их действия.

Ко всему прочему, министерство предлагает сократить до двух недель двухмесячный срок уведомления сотрудников об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы, включая введение неполного рабочего дня, если необходимость этих изменений вызвана пандемией.

Проект отправлен на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В комиссии участвуют кабмин, работодатели и профсоюзы. После этого документ могут внести в правительство. В случае утверждения инициативы действие ее положений предлагают распространить только на 2020 год.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru