Энергетики Троицка вышли в Чистый четверг на субботник

Энергетики Троицка вышли в Чистый четверг на субботник

Нынешней весной хлопот у коллектива Троицкой ГРЭС прибавилось. Вместо одного традиционного субботника сотрудники станции решили провести целых пять дней чистоты. Сегодня утром, вооружившись граблями, метлами, лопатами, они принялись наводить порядок в одном из самых красивых мест поселка - в березовой роще, на ведущих к Дому культуры аллеях и улице Энергетиков.

- Работаем с небывалым подъемом, трудовым энтузиазмом и хорошим настроением, - делится впечатлениями начальник цеха КТЦ 1 Владимир Кабатов. - В березовой роще мы традиционно каждый год наводим порядок. Приятно, что и местные жители нас поддерживают. Есть инициативные пенсионерки, которые высаживает цветы на клумбах. Жаль, конечно, что не все такие активные в поселке живут. Посмотрите: вместе с прошлогодней листвой и травой сколько всякого мусора валяется - банок-склянок, пачек от сигарет, целлофановых мешков.

В первом трудовом десанте приняли участие около 200 работников филиала ОГК-2. Территория им досталась довольно большая: только березовая роща занимает площадь в 9 гектаров, а мусора накопились так много, что за один субботник с ним не справиться.

Как рассказал заместитель директора станции Вячеслав Ким, 2014-й в ОГК-2 объявлен Годом экологической культуры, поэтому природоохранным мероприятиям на станции уделяется большое внимание.

- Мы планируем не только пять субботников провести. Наметили также высадить около 200 деревьев и кустарников в пяти детских садах, школе искусств №2 и школе №23, которые находятся в поселке Энергетиков, - говорит Вячеслав Ким. - Нынешней весной на их территории появятся березы, рябины, сирень, яблони, ели, туи.

Кроме субботников в поселке коллектив станции намерен привести в порядок любимое место летнего отдыха взрослых и детей - пляж в районе дизельного завода.


U24.Ru - новости Троицка


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru