ОСАГО в России начнут выдавать по новым правилам

ОСАГО в России начнут выдавать по новым правилам

Владимир Путин подписал закон, который разрешает временно приобретать полис ОСАГО без технического осмотра машины.

В России изменили правила приобретения полиса ОСАГО, стоимость которого теперь может изменяться в зависимости от индивидуальных характеристик водителей. Соответствующий закон подписан в понедельник, 25 мая. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, при определении тарифа страховщики смогут, например, учитывать степень соблюдения водителем ПДД и агрессивность вождения, а также предоставлять страхователям скидки с учетом их личностных характеристик. Кроме того, в законе прописано, что с 1 марта по 30 сентября включительно договор ОСАГО может быть заключен без представления диагностической карты либо свидетельства о прохождении техосмотра. Это временная мера, принятая в связи с ограничениями, введенными из-за распространения в стране коронавируса.

Контроль за правильностью расчета страховых премий по договорам ОСАГО осуществляет Банк России. Также ЦБ устанавливает критерии, применение которых не допускается.

По мнению представителей Всероссийского союза страховщиков, принятие поправок в закон позволит снизить аварийность на дорогах.

Фото: из открытых источников

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru