Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 24 мая

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 24 мая

В регионе скончались еще два человека.

По состоянию на воскресенье, 24 мая, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 2246 (суточный прирост составил 47 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

За прошедшие сутки умерли две женщины. У 62-летней пациентки была атеросклеротическая болезнь сердца, ИБС (COVID-19 сопутствующий). У 83-летней скончавшейся также была атеросклеротическая болезнь сердца, кардиосклероз (COVID-19 сопутствующий).

Количество больных COVID-19 в регионе на сегодня — 1388 человека. ️Всего 819 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 128 человек без признаков заболевания.

Актуальную информацию по городам и районам Челябинской области можно узнать здесь

Распространение коронавируса закончится, когда 95% населения выработают к нему иммунитет.

— Всемирная организация здравоохранения ориентирует на 95%-ный охват населения, это цифра, которая гарантированно обеспечивает неуязвимость общества к инфекции, — цитирует «Парламентская газета» главного внештатного эпидемиолога Минздрава России Николая Брико.

По его словам, в случае с инфекцией, которая распространяется воздушно-капельным путём, единственный способ остановить эпидемию — вакцинация.

Он добавил, что нельзя уповать на то, что иммунитет к коронавирусу возникнет естественным путем.

Пока что, Москва и Подмосковье единственные регионы в России, которые уже прошли пик заболеваемости коронавирусом, в остальных регионах он наступит в течение ближайших одной-двух недель, отметил кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян.


— Пик коронавируса прошли только Москва и Подмосковье. Основная причина этого то, что с конца апреля в столичном региона значительно увеличилось число тестов. С одной стороны, выросло количество заболевших, с другой, были выявлены и изолированы заболевшие на самых ранних стадиях. Вырос процент бессимптомных носителей вируса. В результате пик наступил раньше, а затем начался спад. Рост числа тестируемых и последующая изоляция носителей вируса привели к снижению темпа распространения заболеваемости, — цитируют РИА Новости эксперта.

Ученый отметил, что эффективность карантина особенно высока, если 90% людей соблюдают его. Модели показывают, что при 80% эффективность ощутима, а если его соблюдают всего 70% и ниже, карантин неэффективен.

— Смягчение мер после существенного увеличения тестирования оправдано для Москвы и Подмосковья. Такую же схему следует использовать другим регионам: наращивать тестирование, выявлять бессимптомных носителей и изолировать их, тем самым препятствовать распространению COVID-19, — сказал ученый.

По мнению собеседника РИА Новости, не исключена вторая волна вируса, которая, однако, не будет такой неожиданной и драматичной, как первое столкновение с болезнью.

— В начале года предполагалось, что число смертей в мире будет более миллиона людей. Но эти расчеты, к счастью, не оправдались. Теперь ясен порядок работы и сюрпризов будет гораздо меньше, — сказал Тавадян.

В это же время в Китае говорят о начале новой волны COVID-19 За последние сутки вновь зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения Китая.

Двое зараженных прибыли из-за границы, еще один человек заболел непосредственно на территории Китая.

22 мая в стране впервые с начала эпидемии не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. По последним данным, всего в Китае было зафиксировано более 84 тысяч случаев заражения вирусом. Всего в стране более четырех тысяч человек скончались в результате пандемии.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru