Премьера «Грозы» Григория Константинопольского уже на PREMIER!

Премьера «Грозы» Григория Константинопольского уже на PREMIER!

С 21 мая пользователи видеоплатформы PREMIER смогут абсолютно бесплатно посмотреть новый фильм Григория Константинопольского «Гроза». Действия и персонажи одноименной пьесы Островского, в авторском прочтении режиссера, переносятся из середины 19 века в наше время.

Авторский стиль Константинопольского выработался еще в конце 90-х, когда на экран вышла картина «8 ½ $» с участием Ивана Охлобыстина и Федора Бондарчука. Далее были и «Русский бес», и «Кошечка», и, конечно, 4-серийный проект «Пьяная фирма», с огромным успехом прошедший в эфире ТНТ.

На этот раз режиссер взялся за классику, и тоже сделал это в своем узнаваемом и неповторимом стиле. Персонажи «Грозы» Островского живут в современной России, все в том же вымышленном Калинове, говорят на языке 19 века, правда, иногда при этом переходят на рэп. История, написанная Островским, оказалась вполне актуальной и сейчас: молодая и красивая девушка Екатерина (Любовь Аксенова) живет вместе со своим мужем Тихоном (Василий Буткевич), который находится полностью в подчинении своей матери Кабанихи (Виктория Толстоганова). Девушка несчастлива в браке, и, в первую очередь, благодаря своей жестокой свекрови — она прессует невестку по любой мелочи и обвиняет во всех грехах. А тут еще в городе появился некий Борис (Сергей Городничий), племянник местного мэра, в которого Катенька без памяти влюбляется. Их бурный роман в конце концов приводит к... впрочем, это будет уже спойлер, правда, написанный Островским полтора века назад.

«Гроза» Константинопольского получила главный приз на церемонии закрытия Второго кинофестиваля российского кино в Милане и была показали в рамках конкурсной программы «Кинотавра» и еще ряда международных фестивалей.

Роли в фильме исполнили Любовь Аксенова, Иван Макаревич, Виктория Толстоганова, Сергей Городничий, Александр Кузнецов, Мария Шалаева, Алексей Макаров и другие. Самые внимательные смогут даже разглядеть Михаила Ефремова, а также попробовать отыскать и самого режиссера «Грозы» Григория Константинопольского, по традиции снявшегося в небольшом эпизоде.

«Гроза» с 21 мая на видеоплатформе PREMIER.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru