Миасцы выбрали приоритеты при благоустройстве общественных территорий

Миасцы выбрали приоритеты при благоустройстве общественных территорий

Жители Миасса считают, что в центре города прежде всего следует благоустроить территорию возле детской поликлиники на Романенко, а Тропу здоровья из Комарово на Дачный — заасфальтировать.

В рамках региональной программы «Реальные дела» в Миасском городском округе в 2020 году продолжится благоустройство общественных территорий. Как именно благоустраивать городские пространства, показало народное голосование, проведенное на областном портале госуслуг «Активный житель 74».

Запланировано обустройство автомобильной парковки и тротуара в районе детской поликлиники по улице Романенко, ремонт проездов по улице Тухачевского и тротуары перед ДК автомобилестроителей». 60, 06% участников опроса считают, что в центральной части города прежде всего необходимо обустроить парковку и тротуары возле детской поликлиники по на Романенко; 39,94% — что в первую очередь нужно отремонтировать проезды на Тухачевского и тротуары перед ДК автомобилестроителей.

Кроме того, в центре Миасса запланировано устройство пескоулавливателей для ливневой канализации на пересечении Романенко с Гвардейской и Ферсмана: предусмотрены установка бетонного основания и открывающихся металлических решеток. За реализацию проекта проголосовали 96,45% участников опроса и лишь 3,55% не поддержали инициативу по модернизации этого участка городских улиц.

В прошлом году было начато устройство сквера в районе Комарово — между домами № 35, 37 и 41 по улице Лихачёва. С каких именно из запланированных работ следует начать, определили участники опроса. 67,24% респондентов считают, что первоочередная задача — устройство игровых и спортивных площадок; 32,76% уверены, что начать следует с озеленения территории.

В том же районе на 2020 год запланировано устройство новой Тропы здоровья — от Комарово до поселка Дачный. Напомним, первая Тропа здоровья, между машгородком и поселком Тургояк, была открыта в прошлом году. План по организации «комаровской» Тропы здоровья включает дорожное покрытие, освещение и урны. Какое именно покрытие Тропы здоровья между Комарово и Дачным предпочтительнее, решили миасцы. 94,66% респондентов высказались за асфальтирование и только 5,34% участников опроса считают, что тропу нужно просто засыпать щебнем.

Администрация Миасского городского округа благодарит активных жителей за участие в опросах и подчеркивает, что работы по благоустройству будут проведены в соответствии с результатами народного голосования.

Справка

Проект «Реальные дела» был инициирован в 2015 году губернатором Челябинской области — для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. За это время на решение наиболее актуальных проблем из регионального бюджета было направлено около трех миллиардов рублей, удалось реализовать свыше пяти тысяч больших и малых проектов по благоустройству территорий, ремонту дорог, строительству новых котельных и газификации. Система электронных голосований «Активный житель74» — новый сервис портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области. Для южноуральцев это отличная возможность участвовать в управлении муниципалитетами — ведь решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны для исполнения властями. Голосовать можно как с компьютеров, ноутбуков, так и с планшетов, смартфонов — во втором случае нужно скачать в Google Play или AppStore бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74».

Фото: из архива u24 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru