Российский врач рассказал об опасности для здоровья популярных обезболивающих

Российский врач рассказал об опасности для здоровья популярных обезболивающих

Эти препараты негативно влияют на сердце, в особенности, если их используют люди старше 60.

Кардиолог Александр Мясников рассказал о негативном эффекте некоторых обезболивающих, прием которых может оказаться опасным для здоровья. Эту тему он затронул потому, что в условиях пандемии и самоизоляции россияне стали активнее заниматься самолечением, опасаясь обращаться к специалистам из-за высокого риска заразиться COVID-19.

Уточняется, что среди обезболивающих россияне отдают предпочтение лекарствам, традиционным в условиях домашнего лечения: порой в семьях ими пользуются из поколения в поколение. Однако многие из них небезопасны.

— Если взять старый добрый анальгин, он помогает, но это лекарство грубое, действует плохо на почки и имеет все негативные свойства нестероидных противовоспалительных препаратов. Вы знаете их как ибупрофен, диклофенак и прочие, — рассказал Мясников на съемках программы «О самом главном».


Эти средства способствуют повышению давления, негативно влияют на слизистую желудка, провоцируя раздражение и боли. Препараты особенно опасны для сердца, в особенности, если их используют люди старше 60.

Врач пояснил, что из недорогих лекарств лучшим вариантом для снятия боли является парацетамол.

Ко всему прочему, мясников не обошёл стороной проблему приема слабительных, которые стали особенно популярными из-за малоподвижного образа жизни на самоизоляции. Врач предупредил, что увлекаться этими препаратами не стоит: они способствует развитию синдрома «ленивого кишечника».




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru