Названы самые опасные хронические заболевания при коронавирусе

Названы самые опасные хронические заболевания при коронавирусе

Какие болезни представляют серьёзную угрозу для инфицированных COVID-19 пациентов, рассказал главврач инфекционной больницы.

Коронавирус тяжелее всего протекает у гематологических больных. Об этом заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью для RT. Медик пояснил, что гематологическими называют болезни крови.

— На первое место я бы ставил гематологию и неврологию, — ответил он на вопрос о «самой страшной» болезни, которая делает заражение коронавирусом опасным.

По словам Проценко, COVID-19 представляет серьезную угрозу для пациентов с сахарным диабетом и людей в возрасте, имеющих хроническую сердечную недостаточность.

Дополняя комментарий своего коллеги, главврач Городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко отметила, что в группу риска также входят и пациенты с ожирением.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  18:39, 26 мая
  Ляля
Не понимаю зачем нам подробно дают информацию кто как переносит вирус. Мы уже не похудеем за считанные минуты,а уж вылечится от хронических заболеваний-это вообще из рубрики фантастики . Вы,дорогие,уважаемые нами медики,учились и познавали знания медицины ,врачи семь лет,а медсестры три и мы,попадая к вам,доверяем вашим знаниям и опыту. То что вам приходится сейчас нелегко,тоже знаем и благодарны вам ,что несмотря,на большую загруженность,не черствеете душой и отдаете себя полностью нам,больным. Честь вам и хвала. Вот только лично вам скажу прямо и правду, перестаньте запугивать нас,имеющих различные патологии,а просто лечите добросовестно,применяя различные методики лечения,разработанные и применяемые как в нашей стране и.,так и за рубежом.Помните,ваши коллеги,четыре года ВОВ,под обстрелами,бомбежкой,проводили сложные операции,а ведь тогда не было ни КТ,ниРентгена,только визуальный осмотр и знания,которые они получили в медучреждениях. Уважение к вам обязательно население и власти нашего государства,обязательно проявят. Помогите,пожалуйста и толстым и худым,и с диабетом и инсультникам и т.п.вобщем тем,кого сразит вирус и бейтесь за каждую жизнь, примените свои знания и опыт. Поверьте,почет и уважение от вернувших к жизни пациентов,всегда найдет всех ,тех кто спас их.А ведь ,если понадобится ,мы тоже за вас всех будем ходатайствовать за вас перед нашими властями и за поднятия вашей зарплаты,и за предоставления вам других благ. Нам и так страшно: и за себя ,но больше за детей,внуков,матерей,отцов и т д. Мы такое поколение,для которого чужого горя не бывает
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru