Премьера авторского фильма «Гроза» состоится на PREMIER

Премьера авторского фильма «Гроза» состоится на PREMIER

Авторский фильм Григория Константинопольского «Гроза» будет бесплатно доступен всем подписчиками видеолатформы с 21 мая.

PREMIER стал «домом» для современного русского кино и сериалов. Вот и теперь фестивальный фильм «Гроза» – авторская трактовка пьесы А.Н. Островского – найдет своего зрителя на видеоплатформе.

Автор картин «Русский бес», «Кошечка» и «8 ½ $» режиссер Григорий Константинопольский вновь представляет произведение, отличающееся своим стилем, смелостью и неординарным видением.

«Гроза» рассказывает о красоте, любви, власти и обществе. В центре сюжета жители волжского городка Калинов. Молодая замужняя женщина Катерина Кабанова живет, казалось бы, счастливой жизнью. Разве что ее свекровь Кабаниха постоянно к ней придирается и не дает вздохнуть спокойно. А слабовольный муж Тихон, хоть и любит жену, но все время принимает сторону властной матери. Когда Катерина неожиданно для себя влюбляется в родственника мэра города, то обнаруживает, что он тоже испытывает к ней нежные чувства.


– Если бы я имел талант выразить суть фильма словами, все смыслы, все ощущения, то мне незачем было бы снимать эту картину, – говорит Григорий Константинопольский. – Она о красоте, о жестокости, о безысходности. Посмотрите ее и вы поймете все сами.


Ранее «Грозу» показывали только на кинофестивалях в России, Италии, Израиле и других странах. На церемонии закрытия II кинофестиваля российского кино в Милане фильм «Гроза» получил главный приз – статуэтку Феликс. Теперь авторское произведение по сюжету из русской классики станет доступно всем подписчиками.

В фильме снялись Любовь Аксенова, Иван Макаревич, Виктория Толстоганова, Александр Кузнецов, Мария Шалаева, Алексей Макаров и другие.

Над саундтреком «Грозы» работали композитор Александр Соколов, режиссер Григорий Константинопольский и Иван Макаревич, написавший для фильма три песни.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru