Александр Виноградов: «Троицк недостаточно любили»

Александр Виноградов: «Троицк недостаточно любили»

Исполняющий обязанности главы города Александр Виноградов - человек открытый и искренний. У него горят глаза и чувствуется желание работать. Его сложно застать врасплох: цифрами и фактами он оперирует достаточно уверенно. Ситуацией в Троицке владеет настолько хорошо, как будто он здесь родился и вырос.

По деловому, без политики

- Александр Георгиевич, значительную часть своего времени вы посвятили знакомству с городом, побывали во многих учреждения, организациях. И как первые впечатления?

-Троицк - необыкновенный город со славной историей. Не ожидал увидеть здесь уникальные памятники архитектуры. Но мне показалось, что некоторые руководители, некоторые деловые люди недостаточно любили Троицк. В разные времена что-то строили, создавали в угоду своим интересам, а не во благо города. В погоне за прибылью упустили самое главное. А чтобы город развивался, его необходимо любить. 

- Не могу не задать вопрос, который интересен многим. Кто предложил вам приехать в Троицк? 

- Когда в июле прошлого года в Троицке произошли всем известные события, руководство областью пришло к выводу: самый приемлемый вариант - прислать в город профессионального управленца, способного принимать эффективные и, если хотите, жесткие решения. С одной стороны, казалось бы, я - «варяг», и это минус. С другой плюс, местные чиновники, к сожалению, часто погружены в межличностные конфликты, воспоминания о прошлых обидах и, как правило, выражают чьи-то групповые интересы. А на меня и мою команду нет рычагов влияния со стороны местных чиновников, предпринимателей, представителей партий. Одним словом, немаловажный положительный момент: новая команда в администрации не обременена местечковыми интересами.

- Два ваших первых заместителя тоже приезжие?

Да, а что в этом плохого? Какая разница, где человек родился? Главное, чтобы был грамотным специалистом и трудился на совесть. 

Все только начинается

- Александр Георгиевич, троичанам немного непривычно видеть первым лицом города человека достаточно молодого. Вы думали когда-нибудь, что окажетесь в кресле градоначальника?

- Если честно, не предполагал. Но когда соглашался на переезд в Троицк, то прекрасно осознавал, что градоначальник - это главный и дворник, и строитель, и коммунальщик. Мэр не должен забывать, что он такой же житель города, как и все остальные, должен уметь нормально разговаривать с людьми и слушать всех, и слышать. Главная его задача - сделать свой город самым лучшим, а его жителей счастливыми. 

- И что нас ждет в перспективе?

- В планах - строительство крупного торгово-развлекательного комплекса с кинотеатрами во втором микрорайоне, детского сада на 200 мест в пятом микрорайоне, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Кстати, сейчас разрабатывается проект ФОКа, а в 2016 году, надеюсь, мы успешно защитим его, чтобы войти в федеральную программу по строительству спортивных объектов. Нам предстоит наладить работу в жилищно-коммунальной сфере, найти решение проблем газификации города, обновления дорог. В нынешнем году, к примеру, пять миллионов рублей из местного бюджета мы планируем полностью направить на ямочный ремонт. А средства региональной казны - 37 миллионов рублей - используем на капремонт. 

О личном

- Александр Георгиевич, расскажите о своих родителях.

- Мой отец всю жизнь работал на Магнитогорском металлургическом комбинате начальником смены. К сожалению, вот уже 10 лет, как его нет с нами. Мама работала на ММК в центральной заводской лаборатории. Последние 15 лет трудится начальником лаборатории в одной строительной организации. У меня есть старший брат, он живет в Магнитогорске.

В детстве я мечтал стать военным, после школы планировал поступать в медицинский институт. Но мне не очень-то хотелось уезжать из Магнитогорска, поэтому на семейном совете приняли решение, что я буду учиться в магнитогорском вузе. Без особых проблем поступил на специальность "финансы и кредит". В дальнейшем работал на Магнитогорском калибровочном заводе, учился в аспирантуре, получил ученую степень кандидата технических наук. В настоящее время продолжаю заочно учиться.

- Качество работы руководителя во многом зависят от того, насколько крепок его тыл. Кто поддерживает вас?

- Моя семья, жена Алина и двое детей. Пока они живут в Магнитогорске. Девятилетний сын Глеб отлично учится в лицее, занимается спортом, пятилетняя Анна пока ходит в детский сад. Конечно, в Троицке я очень скучаю без них, переживаю. Каждый вечер общаемся по скайпу, выходные стараюсь проводить с семьей. На Пасху они обязательно приедут в Троицк. Когда у Глеба будут летние каникулы, жена с детьми, конечно, приедут сюда, а там видно будет. Вы же понимаете, что в связи с недавними событиями, когда депутаты отправили в отставку главу города Виктора Щекотова, Троицк ждет напряженная пора и, вероятнее всего, в сентябре состоятся выборы градоначальника.

- Вы были удостоены чести присутствовать на церемонии хиротонии, когда патриарх Кирилл вручил архиерейский жезл епископу Григорию, возглавившему Троицкую епархию. Какие впечатления остались от этой поездки?

- Самые яркие и волнующие. Создание Троицкой епархии стало знаковым событием для всего города. Я был счастлив от того, что познакомился с патриархом Кириллом и получил от него благословение на добрые дела. Считаю своим долгом всемерно помогать в становлении новой епархии на Троицкой земле. 

- По городу ходят упорные слухи, что вы - племянник врио губернатора Бориса Дубровского. Так ли это?

- Нет это всего лишь слухи.

- В апреле исполнилось 100 дней, как вы у власти. Не разочаровались?

- Нет. Есть определенные сложности, но любое начатое дело я привык доводить до логического конца.


U24.ru - новости Троицка


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  0:31, 17 апреля 2014
  Андрей
Какая интересная статья! давно слежу за нашими новыми руководителями... "- В планах - строительство крупного торгово-развлекательного комплекса с кинотеатрами во втором микрорайоне, детского сада на 200 мест в пятом микрорайоне, физкультурно-оздоровительного..... " - неужели деньги налогоплательщиков пойдут туда, куда нужно))) Наконец-то, хоть кто-то взялся за дело! Дубровскому и Виноградову респект) Хотелось бы посмотреть на результат их активной деятельности!
  13:27, 17 апреля 2014
  Нина
Какой симпатичный мэр, прямо киноактер или певец. С таким заживем! А в Троицке говорят , что Щекотову "шьют" статью на 15 лет
  0:40, 18 апреля 2014
  Катерина
Александр Георгиевич, улыбка вам очень идёт. Вы такой обаятельный ))
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru