ТНТ покажет сериал «Мир! Дружба! Жвачка!»

ТНТ покажет сериал «Мир! Дружба! Жвачка!»

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» рассказывает историю взросления подростков в бессмысленные и беспощадные 90-е. На ТНТ премьера сериала состоится 18 мая в 22.00.

Самоизоляция — лучшее время для просмотра сериалов. Именно поэтому телеканал ТНТ покажет зрителям терапевтически-ностальгический проект «Мир! Дружба! Жвачка!». В названии — код. Скрипт для тех, кто пережил 90-е — не самое лучшее время, в экстремальных условиях которого формировалось целое поколение молодых людей.

«Мир! Дружба! Жвачка!» — как раз о них. 1993 года. Три друга — Санька (Егор Губарев), Вовка (Егор Абрамов), Илюша (Федор Рощин) и примкнувшая к ним Женька (Валентина Ляпина) — крутятся в водовороте совершенно непрогнозируемых и насыщенных событий: то разборки за территорию с бандой Цыгана, то родители разругались, то дед в доме престарелых взял стариков в заложники, то деньги за случайно разбитую машину местного авторитета надо срочно найти.

Где же мы возьмем такие деньги?
— Продайте квартиру. Срок — неделя, за каждый просроченный день по пальцу. 

Гопники Кащей и Дизель, белье на веревках во дворе и шлягеры Татьяны Булановой, синтепоновые костюмы Adidas и дутые болоньевые фиолетовые штаны, самодельные нунчаки и плакаты Сталлоне. А еще «Цой — жив!». Вселенная сериала нашпигована символами 90-х и пропитана атмосферой того времени. Живые декорации для главных героев только усиливают эффект вовлечения. Зрителей будто на машине времени переносят туда, где изо всех утюгов разносился «Стоп, холодильник! Стоп, морозильник!» Доктора Албана, группа «Ласковый май» умудрялась собирать стадионы, а Алена Апина звала у микрофона какого-то Леху. Съемки проекта прошли в Туле — в совершенно аутентичных местах, где время будто застыло и никаких искусственных деталей антуража не понадобилось.

Хотя главными героями сериала являются подростки, называть его сугубо подростковым ошибочно. В сценарии изучены все слои постсоветского, только формирующегося российского общества. И ветеран Сан Саныч (Сергей Степин), и интеллигент-преподаватель Федор (Степан Девонин), и афганец Алик (Юрий Борисов), и торгаш Виталик (Артур Бесчастный), и кавказский авторитет Зураб Отарович (Зураб Кипшидзе), и даже круглый лысый градоначальник, сильно напоминающий тогдашнего мэра Москвы.

Новая жизнь, новые надежды и мечты, провалы и потери, предательство и ошибки, а еще крепкая пацанская дружба — все это формирует начинку сериала «Мир! Дружба! Жвачка!». Это не тяжеловесная драма для взрослых и не комедия для инфантилов. Сериал переосмысляет то, что происходило в 90-е, при этом оставляет выбор трактовки событий зрителю. В проекте много юмора — живого, ситуативного и абсурдистского. Комизм создается режиссером Ильей Аксеновым («На край света») за счет выявления конфликта отцов и детей, полярных взглядов, понятий и систем ценностей, а не эффекта кожуры банана на полу.

«Мир! Дружба! Жвачка!» — это то, что поможет сохранить бодрый настрой в солнечные майские дни. Актуальность, правда характеров и юмор сериала как ни странно отвечают именно сегодняшнему дню, хотя со времени действия прошло почти 30 лет. Видимо, есть вещи, которые не меняются.

Не пропусти — сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» с 18 мая в 22.00 на ТНТ в линейке проектов «Сделано PREMIER»

В ролях: Юрий Борисов, Ксения Каталымова, Степан Девонин, Егор Губарев, Валентина Ляпина, Егор Абрамов, Федор Рощин, Ангелина Стречина, Сергей Степин, Никита Павленко, Аскар Нигамедзянов и др.

Фото: телеканал «ТНТ»


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru